?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Всё пропью, но в украинскую армию не пойду"
Обзор
newsmen_lj


Всем уже ясно из слов работников украинского пропагандистского фронта, что вот-вот России придёт кирдык. И принесёт его самая боеспособная в Европе украинская армия, в которой что ни боец, то непобедимый киборг.

Действительность, правда, этого оптимизма не подтверждает. Более того, она говорит об обратном. Не хочет Панас, в массе своей, в киборги. Всё же живой он и с головой.

Группы так называемых "родственников" появляются в местах сбора и отправки военных, сообщили в украинском Генштабе.

Минобороны Украины заявляет, что зафиксированы попытки провокаторов спаивать мобилизованных военных около военных комиссариатов. Об этом сообщил первый замначальника главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Владимир Талалай.

Поскольку родственника мобилизованного вычислить не сложно и обвинить его в непатриотичности антипатриотично, если разобраться. То представитель Генштаба списал всё на старых добрых провокаторов, наводнивших хаты и военкоматы Украины. "При этом вместе с ними плечом к плечу работают группы (провокаторов), которые пытаются спаивать, бесплатно раздавая спиртные напитки военнообязанным, и таким образом привести их в состояние невозможности выполнения задач", - отметил Талалай.

А забыл наверное пан киривник ( командир ) о недавних заявлениях родного Министерства - каждое пятое ДТП с участием военных - следствие злоупотребления алкоголем. В связи с этим в ведомстве даже просили ограничить продажу алкоголя в зоне АТО.

Вот такие вот дела творятся в Украине накануне ( 20 января ) очередной волны мобилизации, по которой в солдаты забреют 50 000 человек. Поэтому остаётся только гадать о масштабе "провокаторского" возлияния на сборных пунктах. К тому же и эксперты мутят, предрекая, что мобилизация снизит боеспособность армии. Об этом в рамках проекта "Итоги-2014" сообщил директор военных программ Центра политических исследований им. Разумкова Николай Сунгуровский.

Специалист отметил, что силовые структуры не готовы "переварить" четвертую волну мобилизации. – Способны ли за счет этой мобилизации без ограничения эффективности произвести ротацию частей, которые находятся на передовой? Готовы ли части уйти с передовой, отдав оружие? Готова ли система обеспечения – ведь одни уйдут обмундированные, а новые придут голые? То есть, необходимо будет и экипировать, и вооружить, и научить", - задаётся вопросом Сунгуровский.

В унисон ему поёт и советник Порошенко Юрий Бирюков - военное качество призывников равно нулю, так как в школе они не проходят начальную военную подготовку, а физические способности молодежи оставляют желать лучшего. Правда он при этом выворачивает к контрактной армии, взамен планируемому возобновлению отменённой Януковичем всеобщей мобилизации. Сунгуровский засаду видит в другом. Он не уверен, что государство способно за 25 дней обучить около 20 тысяч человек в пяти учебных центрах. И добавил, что многие считают новую мобилизацию способом разоружить тех, кто воюет на передовой. ( Снова провокаторы? Уже в лице Порошенко ? Чудны дела твои, нэнька. )

В общем, подождём марта. В марте моболизованным в Донбасс. То ли за славой, то ли за пулей в пьяную голову.


Владимир Ростовский.

По материалам newsland.com


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.