Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Россия и Европа.

В продолжении этой темы маленькое доказательство укрепляющегося союза.
Союз Австрии и России набирает обороты.
Ни для кого не является секретом то, что австрийская сторона достаточно осторожно относится к планам США по развертыванию системы ПРО в Европе. Так, известный австрийский политик – представитель земельного парламента Вены Хайнц Хуфнагль недавно заявил следующее: «На европейском континенте никогда больше не должно быть поводов для конфронтации. Власти Польши и Чехии должны прислушаться к мнению своих народов и не допустить размещения на своей земле элементов американской ПРО».
В отличие от венского депутата, канцлер Гузенбауэр высказывается более дипломатично и старается обойти острые углы, но и он полагает, что производство нового оружия заключает в себе «опасность возникновения ощущения угрозы», а потому выступает за «усиленный диалог в совете Россия – НАТО», направленный на урегулирование разногласий и установление доверия
.


И в дополнение, заявление Лаврова на то, что Россия объявила мораторий на исполнение ДОВСЕ:
"В этих условиях дальнейшие дискуссии по "стамбульским обязательствам" становятся беспредметными. Это путь в тупик", - заявил глава МИД РФ.
В этих условиях, заявил он, продолжение одностороннего выполнения российской стороной ДОВСЕ с учетом планов и действий некоторых участников договора "вошло бы в противоречие с интересами безопасности России, с принципом обеспечения равной безопасности для всех государств Евроатлантического региона".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments