?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
А Баба Яга против (2) (Минск-Берлин-?-Астана)
Обзор
newsmen_lj
Оригинал взят у yurasumy в А Баба Яга против (2) (Минск-Берлин-?-Астана)
Поговорили о хорошем, теперь о плохом (хотя кому как. Ура-патриотам от этого материала потеплеет на душе).

Практически никогда не бывает, чтобы в таких сложных коллизиях, как сейчас на Украине, был только один вариант развития событий. Тем более, что в первом варианте не учтена позиция одного из главных игроков партии – США. А США в данном случае против МИРА.

Альтернативой МИРУ может быть только ВОЙНА. Причем эту войну тоже хотят многие. В первую очередь США и их киевские марионетки. «Патриоты» двух стран (России и Украины). Собственно, от их обоюдного желания эта война изначально и началась. Провозглашение ЛДНР было способом части украинского олигархата отстоять свои интересы. Уже потом это стало борьбой жителей Донбасса за право жить по совести.

Я не хочу еще раз касаться этой темы (не сегодня), но есть много маркеров того, что война на Донбассе началась не по прихоти, а вопреки желанию России. И России пришлось приложить очень много усилий, чтобы эта война прекратилась (пусть пока и не совсем).

США потерпев несколько неудач в украинской партии (после оглушительной победы в феврале 2014 года), безусловно, хочет взять реванш. Победа уплывает из их рук. Руководство Киева умудрилось завалить все планы: полный захват территории Украины, втягивание России в войну, победа в войне, экономическое удушение Донбасса.

Разрастание кризиса на Украине (который никто не отменял и который даже после МИРА надо будет пережить жителям страны) и замирение сторон грозит социальным взрывом. Этот взрыв, если нельзя предотвратить, то надо возглавить. Мне просматривается два варианта такого перехвата управления.

Первый вариант – устранение Порошенко от власти путем переворота и обвинение его во всех смертных грехах.

То что Порошенко вышел из под контроля США очевидно уже давно. Именно он является фактором, который способствовал (не организовал, а просто способствовал, а то у нас народ тут не совсем понятливый) провалу ВСЕХ планов США на Украине. Следующим шагом США в украинской партии может быть попытка устранения президента Порошенко от власти и привод к власти откровенно националистической диктатуры.

Для этого могут быть использованы как политические так и силовые методы. А скорее всего комбинация. В качестве ударной силы будут использованы разного плана военизированные формирования, которым в случае реализации мирного плана ничего не светит, кроме расследования военных преступлений. У Порошенко нет выхода. Чтобы чувствовать себя в безопасности ему надо провести ту же операцию (борьба с фрондой полевых командиров), которая прошла в ЛДНР осенью и в начале зимы. По возможности бескровная (где можно) зачистка всей военной оппозиции. Под этим углом совсем в ином свете видится вливание в ряды бригад ВСУ тербатов и попытка подвести под присягу ВСУ батальоны ПС. Это так сказать по хорошему. А по плохому… все помнят ситуацию с Бедновым? Не удивлюсь таким же «разборкам» и по ту сторону фронта.

Все это понимают полевые командиры майдана. Сейчас они во власти, уважаемые люди, а завтра могут оказаться удобрением для полей. Такая перспектива их не радует.  Как-то в последние недели ушли в тень Семенченко и Ярош. И в это же время во Львов привозят наличные доллары. В последний раз это было в конце 2013 года. Львов это столица «Сомопомощи», в которую входит Семенченко и мэр города лидер этой партии.

Есть другой путь – политический. Президента можно: оглушить, напоить и т.д. то есть снять полномочия с бесчувственного тела. В этом случае и.о. будет Гройсман. По сути никто. А его первый заместитель это уже ПАРУБИЙ. Кстати у Яценюка тогда тоже будут руки развязаны. Знакомая команда, не правда ли?

Зацепок по Порошенко у майдановцев вагон и маленькая тележка (зрада на зраде). А значит и убеждать уйти по-хорошему есть за что. Придумать информационный повод несложно. А если надо то и создать Не впервой.

Второй вариант – оседлание социального протеста при помощи НОВОЙ СИЛЫ.

Как резервный вариант (не класть же все яйца в одну корзину) США готовят и запасной аэродром. Создают партии – «миротворцы», которые в случае провала операции по перевороту (невозможности проведения или отмене оной по каким-либо причинам) будут перехватывать недовольный электорат и возглавлять социальный протест. Причем перехватывать искренне без задней мысли (Монтян). Задние мысли придут потом, когда время настанет.

Фактически это беспроигрышный вариант. Он работал, работает и будет работать. После голодной и холодной зимы, которая не исключено, что закончится дефолтом, вызвать социальный бунт будет проще простого. Гораздо сложнее его предотвратить. И тот кто первый начнет аккумулировать на себя внимание толпы … того и тапки (толпа пойдет за ним). Особую активность на этот поприще проявляет сейчас Татьяна Монтян. И, судя по всему, у нее есть карт-бланш (от Киева) на такого рода поведение.

Не важно, какой из вариантов выберут США для продолжения. Каждый имеет свои опасности/достоинства (кому как. Я смотрю со своей колокольни). Первый в краткосрочной перспективе – возобновление войны и разрушение страны. Второй в долгосрочной – возможность реванша.

Есть еще один момент. Теперь он касается непосредственно России, а не Украины. Эффективное решение кризисных ситуаций российским руководством требуют незамедлительных мер по его устранению, а в случае невозможности устранения – связывания внутренними проблемами или проблемами на других «фронтах». Не случайно всю осень и до сих пор майдановцы повторяют как мантры:

«Россия будет разгромлена путем революции в самой России».

Вот и вчера очередное откровение (на самом деле в это верит большая часть руководства хунты). Это не случайно. Новым фронтом гибридной войны против России, который пытаются открыть «темные» силы, является внутренние неурядицы РФ. Причем организаторов не интересует, под каким соусом (лозунгами) это будет происходить. Хоть - «Россия от Лиссабона до Пекина». Лишь бы процесс шел и не останавливался. Вероятность того, что это удастся - незначительна, но она есть. А вот попытаться расшатать ситуацию до того уровня когда руководство страны отвлечется от внешних проблем - вполне возможно.

ПОВЕРЬТЕ ЭТО ОЧЕНЬ ЛЕГКО СДЕЛАТЬ. Любые попытки будут поддержаны из-за рубежа (финансово, информационно, организационно). Самый простой вариант это межнациональная рознь с последствиями. Например (но не значит, что именно так):

Два – три убийства на национальной почве, затем два – три теракта при помощи смертников и все это на фоне очередных атак на рубль и нефть. И не дай бог все это будет поддержано русскими фашистами (в смысле бей не русских и … "предателей", которые "все слили"). И несколько недель-месяцев увлекательных приключений для Москвы обеспечены.

Пока это удается пресекать на корню (я тоже стараюсь как могу). Кстати профилактическое раздрабливание таких движении и натравливание друг на друга работает пока хорошо. Но я бы не обольщался. США умеют налаживать контакты между казалось бы полными антагонистами. А потому надо быть на чеку и не пропустить открытие внутреннего фронта (особенно «патриотического». Не зря же всю осень и начало зимы так стараются привить электорату мысль, что «путинслил». Это упорство, достойное лучшего применения, наглядно показывает, что музыка заказана, а раз заказана, то и «танцы» в планах есть). Как показал опыт Украины (спасибо этому опыту) такие движения надо «закапывать» в зародыше. Пока так и происходит (кто бы не пытался начать – фашисты, белоленточники, ….?). Но попытки обязательно будут.

П.С. Я специально разделил эти два материала для лучшего понимания нынешней развилки путей развития конфликта. Кризис на Украине подошел к очередной критической точке. Выбрав путь (МИР или ВОЙНА) конфликт долгое время будет идти по выбранному сценарию.

ПП.С. Судя по непониманию частью аудитории тезисов материалов и большого количества вопросов к первой части будет «разбор полетов» (третья часть), где я отвечу на основную часть вопросов.