?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очередная глупость от соседей.
Обзор
newsmen_lj
(Материала еще предновогодний. Но еще пока актуальный.
Краткое резюме: хохлы идиоты. Они прекрасно понимают, что все, что они делают сегодня - глупость и путь в никуда. Но будут продолжать это делать. Назло России.)

Россия отомстит за отказ Украины от внеблоковости ("УНН", Украина)
Эксперты считают, что следует ожидать резкого ухудшения отношения с Россией



Киев — Отказ от внеблокового статуса свидетельствует о том, что Украина окончательно повернулась в сторону Запада, а Россия на это немедленно отреагирует. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал политический эксперт Виктор Небоженко.

Он напомнил, что еще Юлия Тимошенко требовала не просто внеблокового статуса, но и проведения референдума о вступлении в НАТО.

«Мы все знали, что непосредственно присоединиться к НАТО невозможно, но с другой стороны, Европа хотела, чтобы общественное мнение народа Украины совпадало с мнением элиты. И вот сейчас уже нет этой дилеммы: куда Украина смотрит на Запад, или на Восток», — считает В.Небоженко.

На вопрос УНН, как на такое решение украинского парламента может отреагировать Российская Федерация политолог ответил, что это сильный удар по честолюбию Владимира Путина, который открыто объявил Украину «зоной национальных интересов» России. В данном случае — это резкое ухудшение отношений с Россией, очень резкое. Скорее всего Россия соответственно отреагирует, и, очевидно, прежде всего прекратит поставку в Украину энергоносителей», — подчеркнул эксперт.

Между тем, по мнению директора экспертно-аналитической группы «Новая Украина» Андрея Ермолаева, пока на Украине не обеспечена внутренняя стабильность говорить об изменениях внешней военно-политической политики не имеет смысла. С точки зрения большой политики, формально — это означает реализацию задекларированных положений коалиционного соглашения, в котором содержится пункт об отказе от внеблоковой политики и декларация о вступлении в НАТО. В то же время, по словам Ермолаева, если говорить о текущей ситуации, то кроме раздражения общественного мнения, возвращение к дискуссии за или против НАТО, больше ничего не произойдет.

«Не секрет, что ни один из военно-политических блоков, в том числе и НАТО, на сегодня не готов принимать Украину в свой состав. Чтобы мы не декларировали, есть практическая сторона дела. Я думаю, что наши политики именно с точки зрения ситуации в обществе сделали ошибку, что вообще актуализировали эту проблему», — отметил Ермолаев.

По его мнению, этот вопрос будет только возмущать общественное сознание, но не будет иметь практического результата. «Пока в Украине происходит конфликт, пока не обеспечена внутренняя стабильность, не создан эффективный сектор безопасности, говорить о каких-то серьезных изменениях во внешнем военно-политическом курсе просто не имеет смысла, если не иметь в виду желание поспекулировать. Пока я вижу только декларации и спекуляции», — отметил эксперт.

Он объяснил, что никакой «внеблоковый статус» не отменяли, поскольку просто нет такого статуса». «В законе «Об основах внешней и внутренней политики есть положение, что Украина проводит внеблоковую политику. Это положение Конституционного закона, но это не положение Конституции», — напомнил Ермолаев.

Он отметил, что это положение сняли, но оно по большому счету ничего не значит, поскольку другого решения, по другой политике на сегодня не приняли. «Это означает, что Украина может вести переговоры с какими-то военно-политическими блоками, а может и не вести, а может иметь и двусторонних партнеров. Никто не мешал Соединенным Штатами признавать нас, как военно-политического партнера», — сказал эксперт.

23 декабря Верховная рада отменила внеблоковый статус Украины. Депутаты 303 голосами поддержали соответствующий законопроект. Министр иностранных дел России Сергей Лавров уже заявил, что принятие закона о внеблоковом статусе Украины является контрпродуктивным и нагнетает конфронтацию.
Оригинал публикации: УНН

По материалам ИноСМИ.




Интересные материалы за предыдущие дни.

1. О белорусской агрессии. Национал-сепаратиские настроения литвинов.

2. Киев бьет рекорды в сфере свободы слова.

3. История с нападение на российских журналистов в Киеве получила продолжение.

4. Статья о том, что хочет Обама, но через что не может переступить.

5. Мародерство на трассе Одесса-Ильичевск: десятки брошенных машин разбиты и разграблены (фото) .

6. Украина. Год зверя (I) .

7. Украина. Год зверя (II) .

8. Путин станет главной угрозой для США ("Forbes", США).

9. Типичный негр про типичный хохлостан. Демократия не та. Свободы нет..

10. Японцы о русско-французских отношениях..

11. Античная Греция на все времена..

12. О финансовом. Информация для тех, кто всерьез воспринимает рейтинговые агентства США.

13. Украина. Германия. История событий. Странные совпадения.