?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
История с нападение на российских журналистов в Киеве получила продолжение.
Обзор
newsmen_lj
Но, как мне кажется, всего лишь поверхностное.
А впрочем, читайте сами.

МВД Украины задержало подозреваемых в нападении в Киеве на журналистов из России

Подозреваемый в инциденте с нападением на российских журналистов в Киеве задержан, ему предъявлено обвинение по статьям «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» и «Грабеж», сообщили в ГУ МВД Украины по Киеву.

«Правоохранители задержали подозреваемое лицо. Сейчас мужчине объявлено о подозрении в совершении обоих уголовных правонарушений», – говорится в сообщении на сайте МВД Украины.

В украинском ведомстве также сообщили, что в результате происшествия оператору телеканала повредили видеокамеру, а у журналиста отобрали мобильный телефон.

Ранее в пятницу в МИД России заявили, что новое нападение на российских журналистов на Украине – вопиющий факт преследования в стране представителей СМИ, на который должны отреагировать правозащитники, представители международных организаций и антифашистские организации.

Нападение на съемочную группу телеканала LifeNews было совершено в четверг в центре Киева. Журналисты по редакционному заданию работали на «факельном шествии в честь дня рождения Степана Бандеры». Корреспонденту Жанне Карпенко удалось выйти в прямой эфир, после чего к журналистам подошли люди в масках и потребовали прекратить съемку, затем схватили оператора Александру Ульянову и начали вырывать камеру.

Все завершилось рукоприкладством, оскорблениями и угрозами в отношении российских журналистов, разбитой аппаратурой и отобранным мобильным телефоном. Девушки пытались обратиться к местным милиционерам, которые охраняли «мероприятие», но получили отказ.

Журналисты работают на Украине с риском для жизни. Основным источником опасности являются украинские войска. От их действий уже погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор Первого канала Анатолий Клян, итальянский журналист Энди Роккелли и его переводчик Андрей Миронов. Задерживались украинскими властями представители LifeNews Олег Сидякина и Марат Сайченко, телерадиокомпании «Звезда» – Евгений Давыдов и Никита Конашенков.


По материалам издания VZ.RU

Еще интересные материалы:

Киев бьет рекорды в сфере свободы слова

О белорусской агрессии. Национал-сепаратиские настроения литвинов.