?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про спецтехнику.
Обзор
newsmen_lj
Некоторые компании, которые занимаются строительно-ремонтными работами считают, что приобретение спецтехники – это нормальный процесс. Самосвалы, бульдозеры, экскаваторы, автокраны и прочее. Отчасти – это так. Ведь покупка от аренды отличается тем, что ваша техника будет всегда и все время на вас работать. И через некоторый промежуток времени она окупится и начнет приносить прибыль. Но это условие интересно только для больших компаний, которые имеют постоянные и долгосрочные проекты. Компании, которые занимаются строительством небольшого масштаба, при покупке спецтехники могут сильно прогореть. И если приобретение самосвала – еще как-то можно оправдать, то такая специфическая техника, как экскаваторы, автокраны и прочее – это очень специфический сегмент.
Во-первых, для того, чтобы работать на этих машинах, нужны специально обученные люди, имеющие на руках свидетельства это подтверждающие.
Во-вторых, данный вид специальной техники требует регулярного обслуживания и осуществлять его должны также специально подготовленный персонал, имеющий соответствующий документ. Они же, как правило, являются и организаторами работ, что включает в себя не только подготовка самого места под установку автокрана, но и осуществление мероприятий, направленных на соблюдение правил и техники безопасности. Ведь краны, бульдозеры и иная строительная техника это объекты повышенной опасности.
И третье, в виду последнего фактора, работа подобной техники очень тщательно контролируется Ростехнадзором. Что тоже добавляет дополнительной «головной боли» для ее владельцев. Как правило этим занимаются отдельно обученные люди.
Для большой компании, повторюсь, с долгосрочными проектами все это нормально. Содержание отдельного штата людей – позволяет бюджет проекта. Для малых компаний – не нужно самостоятельно приобретать краны, погрузчики и бульдозеры. Это и дорого и очень трудозатратно. Альтернативой этому может быть только аренда.
Для жителей культурной столицы и области - спецтехника в аренду в санкт-петербурге лучше и выгоднее в АСТ Холдинг. Большой выбор техники. Гибкие цены.