Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Еще одно мнение о том, что разоблачители - мудаки. И фото не подделка.

Моё экспертное мнение. Так как высказались уже все, от таксистов до фармацевтов, потому буду краток:

1. Современные опто-электронные спутниковые системы - это вам не мыльницы, на которые вы, сраные хипстеры, ебашите лук и делаете селфи. Это именно Система. Матричная. Интегральная. На пленку Свема или даже Кодак никто давно не фоткает. Система "Фокус", например, включат в себя до 12 только разнообразных объективов, не считая других оптических приборов. Объективов от широкоугольных, максимальным охватом местности, до длиннофокусных, работающих на максимальном разрешении по объектам. Объективов, работающих в разных спектральных диапазонах - от ультрафиолета (и даже гамма-излучения) до ИК-диапазона. Камер, работающих только на движущиеся объекты; камер, отрабатывающих пуски ракет по спектральному анализу и др. и пр.
Потом всё это сводится в цифре. В любом случае любой(!) спутниковый снимок - это цифровой компилят, результат работы множества одномоментно работающих опто-электронных устройств.
Но ебанутым нет покоя. В т.ч. и диванным экспертам, еп.

2. Если бы снимок был сделан только широкоугольным объективом - то в пропорциях местности самолеты, если бы и были различимы на снимке - то едва. А уж пуска ракеты не было бы видно точно. Если бы были снимки длиннофокусным, с максимальным разрешением - то были бы только самолетики, без привязки на местности. Диванные бы тут же заорали - ну и чо?! Хуй знает где, хуй знает чо за самолеты! Фэйк!
А так мы имеем конечную компиляцию, когда общий снимок панорамы накладывается на снимки НЛО с максимальным разрешением.

3. Фотка могла быть сделана не со спутника, а с другого самолета - с дрона, например. Если операция была заранее спланирована, то и появление дрона на районе вполне не случайно.

4. Наша загоризонтная станция "Воронеж" помимо Боинга запалила еще минимум два военных укро-литака. Один из них по ЭПР был уверенно идентифицирован как Су-25, второй не определили - ибо в эшелоне Боинга он под радар попал лишь моментной засветкой на экране. Об этом было официальное заявление от МО РФ, если кто забыл. Об этом же сообщают и свидетели Иеговы с "земли". Было два литака. Потому кабина пилота имеет явные пробоины от пушки, а борт и двигатель с другой стороны явные пробоины от стержневых поражающих элементов - ракета. Отработались оба литака.

5. Даже если это был фэйк вброс - то это был годный вброс и крайне своевременный. Информационная война это такая игра, в которую можно играть вдвоём. А на войне, как и в любви - все средства хороши. Доктор Геббельс не даст соврать, еп. Когда тебя катают по грязному полу кирзачами, в боях без правил - не время изображать из себя джентльмена и вспоминать про какие-то Правила, еп.


Автор поста: http://norg-norg.livejournal.com/45368.html


И мое мнение по этому вопросу: http://newsmen-lj.livejournal.com/2169924.html

И кое что про Крым. Полезно будет: http://newsmen-lj.livejournal.com/2170147.html
Tags: Россия, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments