?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про сбитый Боинг.
Обзор
newsmen_lj
А давайте и я кое что расскажу, что я думаю про крушение малазийского боинга и событиях, которые имели место быть в последние дни.

Итак, начнем.

Сначала некоторые факты.
1. Не могу не согласиться.
http://oleglurie-new.livejournal.com/224621.html
Автор рассуждает о том, почему так быстро, так оперативно и так одинаково все опровержители фото о сбитом Боинге отреагировали в день ее официальной публикации на Первом канале.
2. Вот тут, другой автор рассказывает о том, почему факты, которые приводят опровержители не нужно считать достоверными и что все притянуто за уши.

http://eugenyshultz.livejournal.com/589966.html
3. А вот его версия о том, как мог быть сделан этот снимок:
http://eugenyshultz.livejournal.com/590311.html
Есть над чем репу почесать.
Это вам не сосиски по утрам трескать. Тут была проведена очень серьезная работа.
От себя добавлю. Я почитал посты тех, кто ратует за то, что фото фейк.

Лично я не специалист по фотографиям и техническим тонкостям. Но я прекрасно разбираюсь в деталях манипуляции сознанием и могу сказать, что здесь именно это и имеет место быть. Дело в том, что перед вами выкладывают кучу фотографий. Как, например, вот этот автор - http://cook.livejournal.com/273226.html.
И что он делает. А делает он следующее. Со знающим видом "специалиста" он начинает вам показывать некие детали. Поле в виде трапеции - раз. Поле в виде трапеции - два. Поле в виде трапеции - три. Недоскошенное поле – раз. Недоскошенное поле – два. Недоскошенное поле – три… Кручу – верчу, запутать хочу.
Тут один кадр, тут другой, а тут третий.
И тут он делает вывод: поля не совпадают. А это значит, что все обман.
Другие разоблачители уцепились за то, что Леонтьев, указал не ту модель самолета. А если самолет был не той модели, значит фото фейк. Но при этом ими не отрицается тот факт, или упускается из виду, что самолет все-таки был. Красота, не правда ли? Разоблачители пытаются сыграть на том, что Леонтьев плохо разбирается в моделях военных самолетов, а отсюда, он полностью некомпетентен в вопросах расследования крушения малазийского боинга.
Ну, да ладно. Читайте материал по ссылкам. Там много интересного и полезного. Не то, что у меня.