?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Текущее.
Обзор
newsmen_lj
Сделаю смелое предположение, может для кого-то это и не будет новостью, но все же.
Россия и США с каждым днем понемногу отдаляются друг от друга, ситуацию накаляют мелкие восточноевропейские страны и страны Балтии. Но, в то же время Россия становится все ближе и ближе с Германией. Этому свидетельствует множество факторов, и один из них совместное строительство газопровода. Прагматизм Ангелы Меркель вызывает уважение и добавляет России небольшое преимущество в противостоянии с США.
И еще, в одной из европейских стран появился еще один прагматик – Саркози. Хоть он и заявил, что намерен ориентироваться на политику США, но, тем не менее, этот человек зарекомендовал себя, как прагматичный политик. А это значит, что его больше заботит внутреннее благосостояние Франции, чем ее позиции на мировой арене. Он предпочитает внутреннее качество, пусть и в плохой обертке, чем наоборот.
Посмотрим, как в итоге поведет себя этот человек и возможно у России появится еще один союзник из стран старого света.

  • 1
Blazhen ,kto veruet.
I Germaniya i Franciya vryad li budut podderzhivat Rossiyu,skoree naoborot.
A pokupat energonositeli u Rossii budut , no pokupat ne znachit lyubit.
Medovie godi Shredera i Shiraka s Rossiei ushli i ne vernutsya.

"Медовые" годы ушли, но Меркель и Саркози должны проявить новую положительную грань в отношениях с Россией. И заметьте, я не говорю о любви, а всего лишь о союзничестве, а это две большие разницы.

Soyuznikami mogut bit' strani
1. imeyuchie obchie demokraticheskie principi (etogo net )
2. ne imeyuchie impersix ambicii (etogo tozhe net)
3. soyuznikami mogut bit' ravnopravnie partneri ( s tocki zreniya energonositelei etogo tozhe net, skoree Evropa yavlyaetsya zalozhnikom postavok energii iz Rossii)

По второму и третьему пункту спорить вообще не буду, потому что не считаю их серьезными, и более того, это надуманные проблемы, которых в реальности нет. А что касается первого пункта, то скажу следующее, - демократия строится по индивидуальным особенностям страны, чтобы можно было учитывать культурные и духовные особенности народа. Нельзя строить демократию по единому шаблону, одинаковому для всех.

Между прочем Меркель одобряет политический курс, взятый Путиным и принимает ту модель демократии, которая сейчас устанавливается в стране.

Бредишь. Нет у нас союзников в европе, завистники есть, те кто хотят наебать есть, те кто хотят халявы и поблажек есть а союзников нет... смирись с этой мыслью. Поклоняющиеся золотому тельцу слепы.

А ты что предлагаешь, - распахнуть объятия Китаю?

А зачем нам вообще кто то? мы вполне самодостаточны, а китай можно и присоеденить на правах автономии, главное не наоборот...

Нет, даже как автономная республика Китай для меня звучит страшно.

Надеюсь. Время покажет.
Но для того, чтобы тебя уважали, нужна еще и культурная экспансия.
Не помню но у кого-то из фантастов про это читал.
Нужно активнее входить в культурную жизнь Европы, а пока о России судят по скупленной в Великобритании, Франции, Испании недвижимости...

Да, нужно, но ...

Культурная экспансия должна проходить не на туристическом уровне, а на духовном, - через литературу (которая у нас сейчас в жопе), через театр (который не блещет талантами), через кино (которое отстойное), и даже через кухню, или быт, которые с каждым годом теряют свои традиции.

  • 1