?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Русский марш. Хроника событий прошлых лет… И что будет завтра.
Обзор
newsmen_lj
Напишу-ка я пост про Русский марш, но не заглядывая в сеть и не зная, что сегодня под этим лозунгом прошло.
Я хотел написать свой комментарий раньше, но банально поленился и вот сейчас, когда уже событие прошло, пока не знаю как, я напишу то, что я об этом думаю.
Русский марш был русским маршем в 2005 году. Это мое мнение. Как непосредственного участника и человека, имевшего некоторое отношение к его организации. Это была проба сил. Но удачная проба сил. Которая показала всему русскому националистическому движению, что их не единицы, а многие тысячи по всей стране. Даже погода на тот момент была на стороне участников многотысячного шествия.
Далее – все пошло с горы вниз. Националисты очень быстро стали воспринимать случившееся само собой разумеющимся и ряд организаторов, чье самомнение взлетело до небес, очень быстро посчитали себя «над толпой» и стали резко во всяких мелочных вопросах гнуть свою сторону. Публично выражать свое сугубо индивидуальное мнение от лица всех националистов. В результате получился полный винегрет. Мнений много. Разных и разнообразных. Не преминули появиться и так называемые карьеристы. Тот же Кралин, например, который вероломно попер по головам коллег и разламывая все на своем пути. Сначала был Русский порядок, потом ДПНИ, потом РОД и так далее. Но это тема для отдельного разговора.
Русский марш 2006 года был уже не маршем и не уже не националистическим. Был митинг, разрешенный для проведения Бабурину и его сторонникам. ДПНИ, чувствующие себя до этого королем положения, а именно Поткин старший, вынуждены были «присоседится» к действу и после официального выступления официальных организаторов по-орать в мегафон, лишенный акустической аппаратуры, и погнать под лозунгом «типа марш» к метро по узкой дорожке вдоль домов своих сторонников.
Это уже был провал.
Далее в игру вступил так называемый Комитет Русского марша. «Организация» полностью бесполезная и вредная. Чья это была инициатива, не скажу. Не знаю. Но хорошо владел ситуацией бывший депутат от ЛДПР Курьянович, который лично не однократно посещал эти мероприятия. Так же там присутствовали представители РОД (куда ж без них?), Севастьянов и компания, РО, РП (его недружные остатки после раскола) и прочие…
Все, что было на заседаниях этого комитета, так это пустое сотрясание воздуха и глупая болтовня надменных личностей и высокопарных персон, типа Севастьянова и Крылова.
Русский марш попытался хоть как-то себя реабилитировать только когда прошел в Люблино. Русские отщепенцы на окраинах изрядно страдают от приезжих с Кавказа, нежели те москвичи, что живут внутри Садового кольца. Но это высокопарное выражение. А на самом деле, Москва испытывает огромные проблемы с гостями из республик. И именно поэтому именно на окраине и вышло в поддержку русской националистической идеи толпа людей.
Но не будем себя обманывать и называть Русский марш русским маршем, только по одной причине – общая ненависть к Кавказу. На мой взгляд, это просто одна из социальных проблем общества Москвы, но не как не всей страны и регионов. Где-то этот вопрос стоит острее, где-то мягче. Но общенациональным он не должен быть. Ибо Москва не вся страна.
Но московские националисты посчитали этот марш самым крутым за всю историю этого действа.
Далее пошла политическая демонстрация. Медведев разрешил различным партиям быть. И русский марш превратился в этакую газету объявлений, где различные движения и партии показывали себя и свои лозунги. А это уже вырождение.
Сегодняшний марш, на мой взгляд вообще, финальный, завершающий, так как часть националистов, такие как Демушкин выразили симпатии официальному Киеву в его нелегкой борьбе с Донбассом. Другие, напротив, решили выйти на шествие с флагами Новороссии.
И как не сложно догадаться, последним согласовали мероприятие, первым нет.
Что будет потом? А потом, опасаясь угрозы нового майдана, но уже в России, власти примут в ближайшее время решение разогнать всех националистов. Оставят лояльных к власти, остальных пересажают, или загонят в такой угол, чтобы другим не повадно было. А ровно через год, какая-нибудь НДП уже будет участвовать в очередном праздновании 4 ноября в рядах ОНФ и ЕР в центре Москвы и радоваться происходящему.

Хотя, я могу и ошибаться.