?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Посмотрел вчера на YouTube ролики общественного движения СтопХам.
Обзор
newsmen_lj
Посмотрел вчера на YouTube ролики общественного движения СтопХам.



Думаю, про то, что они есть и чем они занимаются, знают практически все.
Но далеко не все одобряют что они делают. Пытаются найти компромат. Так называемую «Крышу». И тому подобное прочее.
Или вот, например, активисты движения СтопХам в Ростове-на-Дону, могу конечно ошибиться, но так рьяно бросились реализовывать свои гражданские права на собственность в виде тротуаров и желание наказать - в виде наклейки на лобовое стекло автомобиля, что немного увлеклись и понаклеивали свои «метки» на автомобили стоящие возле тротуаров по всем правилам и без нарушений. Я конечно могу на этот счет и ошибиться, повторюсь еще раз, но где-то год назад в Ростове-на-Дону на проспекте Буденовский таким образом с движением познакомились не один десяток вполне себе нормальных автомобилистов. Но это все частности.
Что же касается движения в целом, я не могу не согласиться с тем, что они делают правильную работу. Конечно, игра происходит, что называется, на грани фола. Но тем не менее, судя по вчерашним роликам, которые были датированы 2014 годом, многие нарушители очень охотно, не без улыбки, признают свою вину и что называется «сдают назад». На мой взгляд это победа этого движения. Автомобилисты, как каста стала слушать и уважать другую касту – пешеходов. И меньше стали нарушать. Хотя с утверждением можно и поспорить. Но тот факт, что они стали чаще признавать свои ошибки, и тут же их исправлять – говорит о многом. И, конечно же, о перспективах положительных тенденций в этом направлении.
Немного статистики. Судя из тех роликов, которые я посмотрел, а их наверное было более 20, чаще свои ошибки в неправильности поведения на дорогах признают водители дорогих иномарок. Порш Кайен, Ленд Крузер 200, Рендж Ровер. Машины стоимостью за три миллиона рублей. Причем признают свою вину довольно охотно и не споря, дают задний ход и едут, пятясь обратно с тротуара. Или, например, перепарковывают свой автомобиль со второго и третьих рядов в нормальное, не мешающее движению другого транспорта место.
Лица кавказской национальности – 50 на 50. И опять же, у кого машина престижная, солидная и дорогая ведут себя как цивилизованные люди. Господа же на низких «четырнадцатых» и с громкой музыкой из окна – ведут себя таким образом, что даже комментировать их срань я не хочу.
Но без хамства и быдла на дороге не обходится. И тут пальму первенства занимают подержанные иномарки, автомобили бюджетного класса, по типу Хэндай Солярис, и основная масса таксистов, которые как правило, гости с Кавказа.
Также не лишним будет отметить, что охотнее понимают свою неправоту люди, которые находятся в возрастной группе от 35 до 45. Но это навскидку. И определение возраста на взгляд. Поэтому могу и ошибаться.
Автомобилисты до 25-ти летнего возраста, чувствуют себя всемогущими и поведение их можно охарактеризовать разнуздано и быдловато.
Не отличаются вежливостью и дамы. Чаще всего орут, угрожают. Не редко матерятся, что не делает им чести. Грозят какими-то корочками и вообще в этот момент превращаются из прекрасной половины человечества в банальное визжащее дерьмо. (а были ли именно они когда-то прекрасными – отдельный вопрос).
Конечно, вышеприведенная статистика не без исключений. И, повторюсь, основывается на ограниченном просмотре выбранных в интернете клипов.

Резюмируя все вышесказанное, можно отметить следующее. Общественное движение СтопХам все же делает правильную работу. Не без ошибок. Не без стресса для обоих сторон. Но общество начинает осознавать, что его деятельность ограничивается не «хочутчками» и толщиной кошелька, на правовыми нормами и правилами, перед которыми равны все: и «хер» на «девятки» и губернаторский водитель с «мигалкой».

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.

  • 1
Лулзы выдаваемые нарушителями просто прекрасны. Всегда интересовала причина, по которой люди лезут в залупу зная что не правы, зная что их снимают, зная что видео посмотрят тысячи человек , среди которых могут быть семья, знакомые, коллеги , руководство.

Некоторые, порой, купив машину, а чаще приобретя ее в кредит, Хэендай Солярис, Рено Дастер, чувствуют себя добившимися огромных высот. А следовательно - хозяевами жизни и текущего положения.

В тот момент когда перед ними появляется непонятная молодежь, что-то там требующая, они ее считаю уже изначально - ниже себя. А следовательно, появляется острое чувство доказать "кто тут главный" и "кто кого сейчас нагнет". Ну, а дальше, вы сами все знаете.

Люди, добившегося значительно большего, как правило, понимают, что все что имеют далеко не предел. И поэтому понимают, что им до истинных высот еще далеко. Поэтому менее заносчивы и ведут себя корректно.

  • 1