Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Полторак вместо Гелетея.

Полторак вместо Гелетея.
Если вы далеки от Украины, то то, что промямлено выше вам не ведомомо. На самом деле это две фамилии. Одна бывшего министра обороны этой страны, другая – нынешнего. Назначенного взамен.
Для чего Порошенко провел такую рокировку?
Гелетей просрал АТО. Как бы украинские СМИ не старались преподнести своим любимым слушателям как все «круто» и как все «блестяще», но армия из «украинских лыцарей» разбита в пух и прах. И то что от нее осталось – не выдерживает никакой критики. Партизанские формирования действующие в лесах в тылу немецких военных соединений были на голову лучше организованы и оснащены, чем современные ВС Укропии. И кстати, слаженности действий и согласованности в их «работе» было куда больше, чем у регулярных сил, стремящихся пополнить собой североатлантический альянс.
Ну, в общем понятно, Гелетей – мудак. И пусть армия и была уже развалена до него, он смог ее окончательно похоронить.
Полторак – командующий нацгвардией. Такой же как и его начальник. Ни чуть ни «лучше». и действия его были аккурат такими же, как у Гелетея. Разве что не нес ахинею про ядерное оружие, примененное в отношении Украины со стороны России. Хотя, это было не по рангу – делать публичные заявления от лица ВС Укропии. Но, может он и большее знает… Кто знает…
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments