Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Putin в Белграде.

Путин в Белграде. Смотрел, читал, слушал.

Все красиво и все очень круто. На первый взгляд.

На самом деле картина выглядит несколько иначе.

Да, Россия борется за Косово. Но дипломатическими методами. Только дипломатическими методами. Хотя, могла бы пойти и на большее. Нет, я не призываю к войне и эскалации какого-нибудь партизанского движения на деньги Кремля где-нибудь в пригороде Приштины. Но дать гражданство косовским сербам, когда они попросили об этом, как помощь, можно было бы. Это было бы истинно по братски.

Да и сама Сербия еще тот жук. Точнее те, кто сегодня управляет страной. Николич, националист, человек пришедший к власти, чьей программой было сохранение Косово. А по факту он признает выборы, он ведет переговоры с косовскими боевиками, на дипломатической волне, он больше сделал скрытых шагов, по отделению Косово, чем его предшественник в открытую - демократ Тадич.

В Сербии уже далеко не первый год идут тесные контакты с НАТО, с теми, кто разносил бомбами их мирные города.

Сербские вожди упорно держат курс на ЕС. Туда, кто заставил их, буквально, разориться, типа, подводя все под нормы евросоюза. В результате чего из работающих предприятий только завод Фиат, бывший Юго, и тот производит посредством отверточной сборки итальянские автомобили. А это значит, что прибыль все равно уходит из страны. А сербы вынуждены держаться за него исключительно из-за того, что он дает рабочие места. И держатся, по всей видимости, очень сильно, иначе Вучич не был бы сегодня так смешон, нелепо предлагая Путину купить Фиаты.


Tags: via ljapp, Россия, Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments