Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Про сон.

Тут одни ученые из Финляндии путем каких-то собственных манипуляций посчитали и выявили, что средняя идеальная продолжительность сна для женщин составляет 6-7 часов. А для мужчин – 7-8.

О чем это говорит? О том, что жизнь мужчин, то есть нас, насыщенные и сложнее, а значит времени для отдыха, для восстановления нужно больше. Ненамного, но больше. Хотя, нагрузки и ответственности на нас лежит в разы больше.

Ладно, шутки в строну.

Вообще, исходя из собственного опыта, для того, чтобы лучше всего высыпаться, не обязательно долго спать. Длительный сон, как уже опять доказали ученые – также плох, как и недосып. А для того, чтобы утром чувствовать себя бодрым, веселым, жизнерадостным и готовым на трудовые свершения, нужно раньше ложиться спать. Для зимы, например, часиков в десять вечера. И тогда вам не составит каждое утро просыпаться в пять часов и до момента выхода на работы успеть сделать кучу полезных и важных дел.

Да и на работе к началу рабочего дня вы будете себя чувствовать бодрее и увереннее, чем ваши коллеги.

Кстати, если вы считаете, что вы не можете заснуть рано, что вы типа сова – то все это полнейшая ерунда. Человеческий организм может полностью перестроиться за три недели. Главное в этом вопросе постоянство и регулярность.


Не знаете, как сделать приятное своей второй половинке? А купить цветы не пробовали? Не хватает времени это сделать? Тогда закажите в интернет магазине. Быстро и без хлопот.
Tags: Текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments