?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Чудное государство Украина
Обзор
newsmen_lj
Господа, думаю не одного меня в последнее время, волнует украинская тема. Но давайте быть объективными: Украина, или то, что было ранее на этом территориальном образовании всегда была такой. Ложь, предательство, грабежи, воровство, клятвопреступление и прочее и прочее и прочее. Малороссия всегда была в числе самого неблагонадежного места в Европе. А то и во всем мире. Если взять историю этой земли и ее народа, и посмотреть что из себя она представляет, то увидим полный кавардак. И еще это очень мягко сказано. Разрозненные славянские племена. Типа знать из праздных запорожских казаков, стремящихся стать шляхтой и промышляющих грабежами, поборами и воровством своего же народа. Ну, и наконец, сама шляхта, которая Малороссию видела исключительно сквозь призму наживы. Польшей были организованы в тогдашней Украине какие-то институты? Нет. Развивалось сельское хозяйство? Опять нет. Была промышленность? Снова все не так. А что было, спросите вы? А было то, что польская знать старалась как можно больше выжать все из этой территории. Они брали под себя столько земель и вместе с ними крестьян в рабство, сколько не могли даже контролировать. Вследствии чего появилась практика сдачи своих владений в аренду евреям, которые настолько сильно выжимали из народа все соки, что после них вообще ничего не оставалось. Они даже умудрялись взимать плату с православных прихожан за то, что они ходили в свой православный храм молиться. И недаром во времена народных бунтов, евреев зверски убивали самыми первыми. Никого не щадили. Даже младенцев в утробе матери.
Да вообще и сами люди, которые стремились встать у руля, были очень гнилыми. Кто такой Богдан Хмельницкий? Освободитель? Спаситель? Чаятель народных страданий? Ни то, ни другое, ни третье. Этот человек, который воевал исключительно за свои интересы. И когда их достиг, с поляками, татарами, русскими, то предал всех тех, кто стоял с ним и отстаивать его «правду». Про гетмана Мазепу я вообще молчу.
Так чему мы сегодня удивляемся? Украины никогда не была образцовым европейским государством, которым есть чем похвастаться. Напротив, это настоящий европейский позор, которая никогда не была самостоятельной и всегда лизала зад всем, кто приходил на их земли и показывал свое твердую волю.
А потом и их продавала и предавала.
Поляки менялись на русских. Русские на татар, татары на поляков. Те в свою очередь на шведов. Потом опять на русских. На турок, на татар и снова русских.
Не правда, Украина чудное государство?
Чуть позже напишу про украинских лыцарей, и вы поймете, почему Порошенко так ими гордится.

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.