?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Проект Ходорковский?
Гумилев
newsmen_lj
Господин Ходорковский заявил о том, что готов и будет заниматься политикой. Только при этом в Россию он не собирается возвращаться, так как при президентстве Путина его снова посадят за решетку. Как, мол, и в предыдущий раз.

Что я могу на этот счет ответить?

Наверное не вся дурость за десять лет исправительных работ из человека вышла. Остатки дали ростки и снова начали голову глупостями занимать.

Вроде бы не глупый человек, но при этом абсолютно не отдает себе отчет о дальнейших последствиях.

Или отдает?

Если бы Ходорковский был бы безумцем, как я предположил выше, его желание заниматься политикой – это пустая глупость и никакой проблемы в этом по большому счету нет. Ну, появилась у человека блажь, вот он и окунулся с головой в очередное безумие. Сейчас прейдет зима, начнет на лыжах кататься, энтузиазм поугаснет и сойдет постепенно на нет. Праздная жизнь на большие деньги затягивает. К лету увлечется, например, катанием на доске где-нибудь на побережье в Австралии. И так далее.

Но, к сожалению, для нас, Ходорковский, живущий сейчас так вольготно за рубежом, и осмелившийся грозить Путину свержением его режима, далеко не сам по себе.

Пусть у него и много денег, но при этом остается марионеткой. Банальной марионеткой. Как и все те, с громкими фамилиями, которые были от Герцена и до дней сегодняшних.

На мой взгляд, Ходорковский – это новый революционный проект, для взбаламучивания масс. Этот проект, по моему скромному времени готовился давно, но запустить его в реализацию получилось только сейчас, так как главное действующее лицо было «вне зоны досигаемости».

В своих, пока еще не многочисленных интервью, Ходорковский уже не раз обвинил российскую внешнеполитическую деятельность в хищнических амбициях. И это касается, прежде всего, Украины и в частности ее восточного региона.

Но не будем вдаваться в детали и остановимся на частностях, а именно о том, для чего нужен, назовем его так – «проект Ходорковский»?

В первую очередь, для того, что «проект Навальный» себя изжил. Его кураторам ясно дали понять, что подставными кандидатами можно поиграть в демократию. Дать им возможность вести полноценную предвыборную кампанию, даже вволю поклеветать на оппонентов, и тому подобное прочее, но дальше этого дало не пойдет, ибо насколько бы не был Навальный хорош, критиковать действующую власть и быть той самой властью далеко не одно и тоже.

Ходорковский – не Навальный. Иной масштаб персоны. Бывший олигарх. «Мученик» режима. Уже есть много денег. Поэтому, должен смотреть на происходящее в стране по иному. Как говорят либералы – по сытому. Его воровать бюджетные деньги тянуть не будет. А значит он будет иметь иные взгляды на решение обыденных проблем. И следовательно, по задумке авторов проекта, может привлечь к своей персоне, программе, деятельности и так далее неравнодушную общественность…

Ну, а дальше – по стандартному сценарию.


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.