?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Москве прошел так называемый «Марш мира».
Обзор
newsmen_lj
В сети на эту тему уже достаточное количество комментариев. Как положительных, так и отрицательных.

Брошу и я свои пять копеек в это действие.

Лично я против этого «Марша мира». Это лицемерное, провокационное мероприятие, направленное на подрыв государственности, на разжигание внутренне конфликта, призыв действовать по украинскому сценарию против официальной власти в кремле.

Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы отчетливо увидеть во всем этом движение руку нашего заокеанского «партнера» и «друга».

Раскачивание лодки продолжается.

Но при этом с сожалением я могу констатировать и тот факт, что на данном воскресном мероприятии было достаточное количество людей, кто искренне верит, что делает для России только благо. И Соединенные Штаты Америки эти люди, не любят, посильнее меня.

Так почему же они пришли в центр столицы плясать под дудочки тех, кого не любят?

Ответ на этот вопрос на поверхности.

Им, а впрочем, как и мне, уже порядком надоел тот беспредел, который творится сегодня в нашей стране в органах власти. В МВД, медицине, МЧС и ряде других ведомств, где даже самый ничтожный чиновник считает своим долгом пользоваться своим служебным положением так, чтобы показать всему остальному плебсу, что они никто и мусор.

Лично меня очень сильно напрягает беспредел, например, кубанских ГАИ-шников, которые несмотря ни на какие запреты продолжают на трассах, второстепенных М-4 Дон, стоять в засадах и отлавливать автолюбителей, не знающих тонкости современного законодательства и под эту дудочку вымогать у них деньги.

Мне не нравится практически полный пофигизм провинциальных врачей к своим обязанностям. Мне не нравится разруха районных больниц и поликлиник и их мизерные заработные платы, которые меньше чем, суммы на которые можно хоть как-то безбедно жить. А в тоже время, местное минздравное начальство, начиная от городского и заканчивая областными уровнями без преувеличения, жирует непонятно на какие средства. Почему приоритет отдается в покупке нового служебного автомобиля, за несколько миллионов рублей, так называемый «членовоз», а уже давно просроченный ремонт в поликлинике, в очередной раз переносится на год позже?

Дальше продолжать?

Думаю, что я хотел сказать, все и так прекрасно знают. И вряд ли среди читающих эти строки найдется тот, кто не будет солидарен со сказанным выше.

И, конечно, нельзя не отметить во всех этих бедах Путина. Он, как ни крути, глава государства. А значит в ответе за своих подчиненных – чиновников. Именно так современная, якобы оппозиция преподносит сегодняшнюю проблему и созывает людей на митинги.

Но при этом стоит ко всему относится рационально. Президенту, при всей его власти, далеко не под силу контролировать каждого в отдельности взятого чиновника.

Но это не говорит о том, что это нельзя делать нам. Справедливый народный контроль никто еще не отменял. Почему мы сидим дома, бессильно ругаемся на чиновников и Путина, ходим на провокационные марши, вместо того, чтобы самолично зафиксировать нарушения отдельно взятого чиновника и с публичным разоблачением выступить в сети, обращаясь непосредственно к премьеру и президенту?

Примеры этого уже были и не раз. И результаты, особо хочу отметить, положительные, были достигнуты.


Мы можем это делать. И мы должны это делать. Мы – гражданское общество России, которое самостоятельно должно пресекать все правонарушения от наших с вами слуг. Да, именно слуг, потому что власть – это слуга народа.


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.

  • 1
а какой заход вначале))
ыыы

лучше расскажите, на марше плакатик с каким лозунгом держали-то?

Меня там не было.

Да и не в Москве я уже некоторое время.


  • 1