?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Утреннее.
Обзор
newsmen_lj
У русских есть отличительная особенность – нам стыдно быть вежливыми.
Да – да, и не удивляйтесь.
Очень многие из нас стыдятся своих поступков, таких как, например, уступить место в метро, и не только пожилым людям, но и просто женщинам, или даже красивым девушкам. Конечно, есть огромный процент быдла и хамов, но остальные просто-напросто стыдятся того, что на них будут смотреть как "ненормальных", не вписывающихся в общий колорит общества потребления.

  • 1
(Deleted comment)
Возможно, ты и права, потому что эта нелепая стыдливость пришла относительно недавно и присутствует в стране менее двух десятков лет и это еще можно списать на особенности современной культуры. Но темпы преемственности этого пагубного фактора ужасающи. И еще немного – и мы получим наследственность.

херня полная, мне никогда не было стыдно за такие поступки, так что не обобщай - "нам стыдно..", это твои личные комплексы

Я рад, что вам не стыдно, но отдельная личность на тысячу не в счет. Вам посчитать, какую часть процента вы составляете в этом случае, или сами это сделаете?

Откуда такие выводы - одна личность на тысячу. Есть официальные данные по количеству "устыдившихся" русских?

Выводы основаны исключительно на собственных наблюдениях. Никаких официальных данных по этому вопросу нет.
К тому же, мои слова не следует воспринимать категорически, т.к. они являются всего лишь предположением, я мне, как и всем свойственно ошибаться.


Если уверен в правильности того, что делаешь, то мнение остальных не должно иметь никакого значения.
"Мы гуляем по парку, и между делом очищаем тропинку по которой ходим. Прилично одетые люди в перчатках и с пакетом мусора. Нам пофигу что о нас подумают встречные, нам фиолетово что кто то спросит "зачем вы убираете за другими?". Мы не убираем за кем то, мы хотим гулять по чистой тропе, и мы готовы приложить к этому определённые усилия." ( http://paranoja.ru/viewtopic.php?p=3859 )
Не надо ссылаться на стыд и мнение окружающих и национальный менталитет. Делай то что должен, остальное от лукавого.

Именно по этому я милостыню не подаю.

А милостыня сегодня является одним из прибыльных бизнесов. Поэтому правильно делаете, что не подаете.



Да это понятно. Но не подаю именно из-за того, что стесняюсь. Вроде как не принято было раньше. Да и нищих как бы не было.

Да есть такое дело. И за собой замечал иногда. Но соглашусь, что это наносное и это надо изжить.

Личным примером, пропагандой, контрпропагандой.

Ага, личным… Я вот вообще в метро стараюсь не садиться, чтобы потом не вставать… какой тут личный пример?
Тут надо специальных "пионеров" нанимать, чтобы сначала всем отрядом на конечной станции в метро занимали места, а потом резко их освобождали;-)

  • 1