?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко. Конец Белоруссии?
Обзор
newsmen_lj

Позвольте мне сказать несколько слов о Белоруссии и ее президенте Лукашенко.

Я уже неоднократно, несколько лет назад говорил о том, что мне не нравится Лукашенко.

Не изменилось это мнение и сейчас.

Лукашенко - потихоньку сдает свою страну. Та видимая стабильность, которая сегодня есть - это, конечно, величайшая его заслуга. Он многого добился. И я даже верю, что большинство населения его страны его и поддерживают. Мне даже понравилось то, как он безаппеляционно разогнал "майданные" стояния, имевшие место быть в Минске несколько лет назад, тем самым подавив в зародыше любые революционные поползновения, претендующие на незаконную смену власти.

Но, к сожалению, успех Лукашенко заключается исключительно на союзе с Россией. На вхождение Белоруссии в Таможенный союз.

И на сегодняшний момент этот факт пока всех устраивал. Пока.

Пока не началась так называемая санкционная войны. Противостояние России и США. А последним прекрасно известно, что может произойти, если вывести Белоруссию из ТС. Это конечно ударит с экономической стороны по России. Но это ударит и по Белоруссии. И если Россия выдержит, то Белоруссия будет рушиться. А рушиться она будет с большими последствиями. В том числе и для России.

Вы посудите сами, что произойдет, если видимая стабильность разрушится, как карточный домик? Насколько сильно это может озлобить население? А что произойдет с их сознанием, если будут обнародованы коррупционные схемы высоких чиновников? По, например, украинскому сценарию...

Произойдет революция, благодаря которой Белоруссия взметнет над своей страной, как и хохлы флаг ЕС, а на звездно-полосатый начнут молиться. Ну, и конечно, обратят свой не добрый взор на нас с вами.

Что сможет сделать Лукашенко в этой ситуации? Наверное только присягнуть на верность России и влиться обратно в лоно матери. В противном случае его раздавят, как Каддафи. Спастись, как Януковичу ему вряд ли дадут.

Но, Лукашенко на это вряд ли пойдет. Слишком уж корона к черепу приросла, да и спина кланяться уже может. Батька, жеж. Вот За это он мне и не нравится.


promo newsmen_lj mai 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.