?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кое что про еду и о еде.
Обзор
newsmen_lj
Я как то поднимал уже в своем журнале тему еды. Даже делился с вами, уважаемые читали парой тройкой рецептов блюд собственного изобретения. Но потом эта тема в силу ряда обстоятельств отошла на второй план и была несправедливо забыта. Сегодня я решил исправить это.

Сразу хочу отметить, что я не буду выкладывать в журнал фотографии своих кулинарных «шедевров». Ибо считаю что это всегда оправдано. А отмечу одно, мои посты про еду это не то, как приготовить то, или иное блюдо, а вообще, стоит ли его готовить в данной конкретной ситуации, или нет. Я хочу затронуть в своем журнале тему философии еды. Нет, не гурманства. Хотя и не без этого. А вообще, правильность движения нашего общества в направлении чревоугодия. А это греховный путь. А вот получится это у меня, решать вам.

Итак, начнем.

На днях, пролистывая ленту друзей и просматривая сообщения ТОП-ленты я прочитал один любопытный пост. Автор его рассказывал о том, как в одном, далеко не дешевом супермаркете Москвы встретил парочку, половинка из которой – крупная бабина сокрушалась о том, что купить в этом «сраном» магазине абсолютно нечего. И что зря они решили проверить родные пинаты в Москве, а нужно немедленно отправляться обратно в Германию. Ибо там еда. Хорошая и много.

Отсюда у меня возникает вопрос, а разнообразие всевозможных продуктов это разве хорошо? По моему скромному мнению это очень сильно сужает наш кругозор, ибо уже многие просто не мыслят свой пищевой рацион без салата Айсберг. А это не правильно.

С введением санкционной политики в нашей стране, продуктов на наших полках меньше не станет. Может быть реже будет ассортимент. Что скорее всего да. Но при этом голодать мы не будем. Да и надолго ли вообще эти санкции? На данный момент в Новороссии уже вторые сутки пошли без стрельбы…

Но это мы обсудим отдельно, а сейчас давайте поговорим о том, о чем мы с вами забыли. Забыли из нашей молодости и юности. О простой, но очень вкусной еде.

Когда полки магазинов были пусты, не пример сегодняшним, мы тем не менее могли не просто сытно поесть, но еще и умудрялись регулярно разбавлять тем, или иным «деликатесом» наш «скудный» рацион.

Возьмем, к примеру, пельмени. Сегодня их все жрут, простите за прямоту. Просто варят, бадяжат с майонезом и поедают гигантскими тазиками.

Что в этом хорошего? Правда, совершенно ничего – один только вред.

Но вот если взять те же пельмени, аккуратно небольшую порцию обжарить на сковороде до золотистой корочки на сливочном масле, переложить все это в горшочек для запекания, посыпать простым сливочным сыром и поставить на пять минут в духовку при температуре 200 градусов, чтобы сыр растопился и образовал нежную корочку…

Вы о таком не думали? А ведь это очень и очень вкусно. Особенно если при этом подавать к столу их со свежей зеленью и сметаной. Потрясающе вкусно.

Для хорошей усвояемости этого простого блюда очень хорошо подойдет бокал белого, пшеничного, нефильтрованного пива и хорошая комедия.

Можно пойти еще проще. Пожарить с простым репчатым луком обычный картофель, до румяной корочки, приправить черным перцем и свежей зеленью. Нарезать салатом огурцы и помидоры. Болгарский перец. Ну, и кто жить не может – салат Айсберг. Но лучше свежемаринованные грибы.

Неужели это сложно? Нет. А скажете не вкусно? Тоже –нет. Это очень просто, но и в тоже время очень вкусно.

При всем при этом это не дорого и по карману любому из нас.

Ах, да, к картошке и свежим овощам очень хорошо подойдет стопка водочки.

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.