Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Прибалты против всего русского.

Прочитал сейчас один пост блоггера из Литвы. Он сетует, что за последние пол года в его небольшой стране у его соотечественников очень сильно поменялось отношение к России и проводимой ей внешнеполитической деятельности. И в частности на Украине. Прибалты бояться Россию. Бояться за , что это якобы она творит на востоке Украины. Причем такой позиции придерживаются и русскоговорящие литовцы.

В ответ они начинают бойкотировать все Русское, и даже отказываются разговаривать на нашем языке. Например, те же официанты в кафе. И очень сильно ратуют за расширение НАТО. По их мнению, военные базы альянса способны уберечь их от разрастающейся российской агрессии.

Смешно? Да, пожалуй. Если бы не было так обидно.

Дело в том, что литовцы смотрят на показываемую им действительность, не оглядываясь назад. А ведь времени то прошло не так много. Еще даже год не канул с момента первых выступлений на Майдане. Еще не успели до конца расчистить главную площадь Киева, на которой произошел, мягко говоря антиконституционный переворот, обрегший страну на гражданскую войну... Так причем тут Россия? Почему корень проблем ищется в том месте где его никогда и не было? Почему сегодня против нас выдвигают санкции за то, что натворили другие?

Конечно это риторические вопросы.

А прибалтам этого вообще не нужно. Я имею ввиду объяснений. Им просто показали на того, кого нужно ненавидеть. Что они вполне успешно и делают. Как тузик, которого заставили принести хозяину тапки. Безхитростно и не задумываясь над происходящим. Ведь потом, может быть, за ушком ласково потреплют.

Сегодня Россия на Мирой арене стоит в стороне от всего остального мира. И сможет ли она выстоять, покажет время. И лично я склонен считать, что мы выстоим. Ну, а потом будем воздавать каждому по заслугам.


Tags: via ljapp, Прибалтика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments