?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Я херею, уважаемая редакция…
Обзор
newsmen_lj
Можно было бы применить слово и похлеще, дабы эффективнее выразить свое негодование, но будем сдерживать свои эмоциональные порывы. Ибо цензура, закон о блоггерах и прочие укропы очень быстро поднимут крик-панику, уличая всех во лжи и прославляя свою незапятнанную ложью святость.
Но обо всем по порядку.
Что такое информационная война?
Наверное, это грамотный вброс в общественное сознание нужной информации.

Я так полагаю.

Это, как писал в свое время Сергей Кара-Мурза в одноименной книге – манипуляция сознания. И чем филиграннее будет этот вброс, чем утонченее будет информационный повод и чем ювелирнее будет проделана работа, тем выше будет эффект.

В информационное войне самое главное – это не сказать массам нужную тебе мысль, не зомбировать его готовыми умозаключениями и не вдолбить в его голову необходимые стереотипы и аксиомы. А грамотно и тонко подтолкнуть человека к тому, чтобы она сам, как говорят своим ходом, подошел к тому, о чем ему намекают. Таким образом он будет понимать, что его выводы. Он сам до этого дошел. Додумался. А не кто-то вложил ему в голову эту мысль. Он должен себя считать умным. Способным на самостоятельные выводы. Сделать это, повторюсь, не просто, но отсюда и высокая эффективность самого процесса.
Что сегодня происходит на самом деле, это далеко от классических канонов информационное войны. Если можно конечно так выразиться. И подобное выражение вообще применимо в данном случае.
Давайте разберем классический пример подобного… эээ… говнометательства. Иначе подобное я никак не могу охарактеризовать.
Вот пост: paus144.blogspot.com/2014/08/blog-post_46.html
Прочитайте его внимательно и попробуйте сразу же понять, что в нем не так…
Правильно! Автор поста считает читающих его текст людей глупее себя. Подскобочные записи, комментирующие основную мысль, написанные в режиме Caps Lock ряд слов, раскиданных по тексту, позволяющих для читателей в каком месте нужно заострить внимание, различного рода смайлики и, самое позорное – уже сделанные выводы, причем не имеющие под собой никакой основы.
«России конец». «Иран хоть завтра начнет поставки газа». «Легко вытеснить с рынка». И тому подобное прочее.
Ну и в конце, ублюдочная фраза «Слава Украине!», только закрепляет всю нелепость написанного автором, так как она отчетливо показывает насколько автор заинтересован в том, чтобы его словам поверили. А еще она показывает его предвзятость. А подобная аналитика, должен заметить, должна нести стопроцентный налет объективности.
Еще хотелось бы отметить один не маловажный момент. В ЖЖ каждый день проходит огромное количество подобного рода записей. Но те которые попадают в ТОП сервиса, пусть и под различными никами, но написаны одним, или двумя людьми. Слишком уж стилистика и манера письма у всех схожая. Либо, подвергаются редакторской правке одним человеком. А это снова огромный минус.


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.