Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

  • Music:

Американские интересы в Сербии.

Американцы тоже хотят кусок сербской нефтепромышленности.

Компания «Комико» из США заинтересована в строительстве нового нефтеперерабатывающего завода в Смедерево, - заявил министр энергетики Петар Шкундрич . Министр указал, что сейчас еще ведется рассмотрение правовых вопросов и реальных возможностей реализации данного проекта, и, как подчеркнул Шкундрич, все это не противоречит Стратегии Сербии и межгосударственному соглашению Сербии и РФ.
     На заседании комитета СПС по энергетике Шкундрич указал, что если проект в Смедерево будет реализован, «существует возможность для встречи представителя американской компании и Нефтяной компании Сербии с целью переговоров о стратегическом партнерстве».
     Напомнив, что Правительство Сербии этого еще не обсуждало, так как Министерство энергетики не начало соответствующую процедуру, Шкундрич отметил, что мощности нефтепереработки в Смедерево были бы очень скромны по сравнению с мощностями НИС.
     «Для нас приоритет – НИС, это и далее сербское предприятие от значимости и успеха которого во многом зависит и нормальное функционирование многих сегментов (экономики) в стране, а также наполнение бюджета Сербии», - заявил министр.


СРПСКА
Tags: Балканы, Сербия, нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments