?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Взгляд РФ на крушение Boeing: западные СМИ комментируют отчет Генштаба
Обзор
newsmen_lj

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Западные СМИ не замедлили отреагировать на прошедший в понедельник в Москве брифинг российских военных, на котором были представлены данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777 на Украине.


Российские военные обнародовали свои данные наблюдения за районом катастрофы, где 17 июля разбился лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. По их данным, лайнер отклонился от планировавшегося маршрута, неподалеку от места катастрофы была повышенная активность украинских радиолокационных станций, рядом с территорией ополченцев был развернут ЗРК "Бук", а к лайнеру незадолго до катастрофы приблизился самолет украинских ВВС.
"Россия представляет свой взгляд на крушение малайзийского авиалайнера". Под таким заголовком The Wall Street Journal опубликовал подробный отчет о брифинге.
"Россия в своей первой подробной версии о последних минутах MH17 отклонила обвинения в том, что промосковские повстанцы сбили самолет, предположив, что это могли совершить украинские истребители или ракетные системы", — говорится в статье.
"Российские власти указывают пальцем на украинский истребитель", — пишет британская The Independent.
"Русские военные оспорили широко распространенные обвинения в том, что мятежники-сепаратисты ответственны за уничтожение самолета Malaysia Airlines, летевшего рейсом MH17, и заявили, что у них есть доказательства того, что украинский истребитель приблизился к авиалайнеру перед там, как он врезался в землю под Донецком", — пишет издание.
"Президент Владимир Путин и российская военная верхушка попытались нанести ответный удар", — пишет Guardian. По словам британских журналистов, "в понедельник Минобороны РФ представило, как оно заявило, доказательство того, что виновны могут быть украинские военные самолеты или ПВО. В министерстве раскритиковали Запад за "необоснованные обвинения" в адрес России и намекнули на возможную теорию заговора, к которой причастны США".
На востоке Украины 17 июля произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

)По материалам РИА Новости(