?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия должна немедленно ввести санкции против Украины
Обзор
newsmen_lj

В начале года казалось, что Украина настолько зависит от российского газа, что не сможет угрожать непосредственно России. Но ведь угрожает и даже обстреливает! А все потому, что российская внешняя политика настолько опаслива и непоследовательна, что умудряется оборачивать против России наши самые сильные стороны.

Вот пример. Мы вообще никак не использовали свой главный козырь - энергетическую зависимость Украины. Точнее, «использовали со знаком минус»...

«Газпром» в начале этого года так долго тянул с переводом Украины на предоплату, что помимо своей воли теперь стал спонсором Украины в войне. Украина наворовала газ на несколько месяцев вперед, теперь продает его потребителям, а вырученные деньги тратит на войну. Газ следовало бы отключить сразу, когда стало ясно, что оплаты не будет, а не ждать, пока «Нафтагаз» заполнит хранилища.

Сейчас Украина стремится быстрее добить ополченцев, а разговор с «Газпромом» рассчитывает возобновить после своей победы. В этих разборках, несомненно, она рассчитывает на политическое давление на кампанию со стороны Запада. Учитывая уровень доходов менеджеров «Газпрома», можно не сомневаться, что Запад легко отыщет у себя их счета, бизнес, недвижимость, переселившихся родственников, приехавших на учебу детей и другие уязвимые места. «Газпром» ведь все что угодно, но не Сталинград, где уже готовы умереть за Родину.


Несмотря на то, что Украине без российского газа не выжить, она пока этой проблемой не парится. И в самом деле, зачем? Контракт с «Газпромом» есть; но даже если «Газпром» упрется и не откажется от предоплаты, западные спонсоры денег обязательно подкинут. Куда им деваться? Им самим новый майдан, пророссийский переворот и поражение на Украине совершенно ни к чему.

Западные страны из-за событий вводят санкции против России, которая им, собственно, ничего не сделала. А Россия, территорию которой уже не раз обстреляли, так и не ввела санкции против Украины. Между прочим, эти санкции могли бы спасти жизни тысяч русских Украины и сотен граждан России, воюющих сейчас за Новороссию.

Сегодня необходимо на уровне российского государства ввести санкции против Украины, которые аннулируют контракт «Газпрома» с этой страной. Поводов предостаточно - от убийств российских граждан на границе до угроз официальных лиц Украины силой отобрать Крым.

Это окажет психологический эффект на Украину, которая легкомысленно уверена, что ее энергетические проблемы осенью обязательно каким-нибудь чудесным образом решатся. А Запад, который реально рулит внешней и внутренней политикой Украины, начнет понимать, что не сможет обеспечить теплом огромную и холодную Украину, просто надавив на менеджеров «Газпрома», даже если держит кого-то за известное место. Чтобы снять российские санкции, придется договариваться уже не с кампанией, а с государством.

Каждую неделю муниципалитеты Украины отчитываются перед своим правительством за ход подготовки к зиме. И каждую неделю правительство и муниципалитеты говорят друг другу: «подготовка идет нормально, все будет хорошо!» А пока они поют друг другу эту чудесные сладкие песни, на востоке Украины льется русская кровь.

Сергей Исрапилов

)По материаламiarex.ru(


  • 1
(Deleted comment)
Странный комментарий.

Вы, несмотря на все происходящее вокруг все равно Продолжайте видеть связь штатов и России?

(Deleted comment)
А как же через все это смотреть на Крым?

  • 1