?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
амбициозный российский лидер" готов использовать слабости "беспомощного американского президента" в
Обзор
newsmen_lj

МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Барак Обама стремится превратить США в страну "третьего мира", считает почетный редактор The Washington Times Уэсли Пруден.

По его мнению, американский президент демонстрирует некомпетентность в решении как внешнеполитических, так и внутренних задач. По словам Прудена, Обама лишил Ирак, Сирию и Египет "перспектив демократического будущего", а перезагрузка отношений с Россией во время его правления обернулась возвращением к временам холодной войны, в ходе которой "амбициозный российский лидер" готов использовать слабости "беспомощного американского президента" в своих интересах.

В качестве примера слабости президента Пруден привел гуманитарный кризис на южной границе США, вызванный резким притоком мигрантов из Центральной Америки, многие из которых, вероятно, не будут депортированы.
Пруден пишет, что Обама намеренно добивается превращения США в страну "третьего мира". Когда в 2008 году президент заявлял, что намерен преобразовать страну, он подразумевал преобразования именно такого рода, считает журналист.


)По материала РИА Новости(