?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хохлы. Это примитивные обезьяны.
Обзор
newsmen_lj


Секретно

Государственная пограничная служба Украины г. Киев, ул. Владимирская, 26 генералу армии Украины Н.М.Литвину

Уважаемый Николай Михайлович!

По итогам закрытого заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, Президентом Украины поставлена задача активизировать проведение антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях и завершить ее в ближайшее время.

Чтобы выполнить эту задачу, в течение двух недель планируется перебросить в район операции новые подразделения Национальной Гвардии, кроме того, имеется договоренность с Д.Ярошем о направлении в Донецкую и Луганскую области дополнительных отрядов «Правого сектора».

Однако поддержка сепаратистов со стороны России может помешать завершению операции. Считаю необходимым провести акцию по обвинению ее в поставке оружия боевикам и данные факты придать огласке на Западе.

В ходе телефонного разговора с и.о. Министра обороны М.Ковалем договорились провести инсценировки захватов оружия у сепаратистов, якобы поставленного из России. Коваль предложил разыграть боестолкновения пограничников и бойцов Национальной Гвардии с террористами, в результате чего якобы будут захвачены образцы оружия, имеющего явные признаки принадлежности к воинским частям вооруженных сил российской армии. Он уже приступил к подготовке данных образцов оружия.

Прошу Вас отобрать и подготовить две группы из наиболее преданных сотрудников Донецкого и Луганского погранотрядов, которые будут участвовать в данной операции и инсценируют перестрелку с сепаратистами.

Видео- и фотосъемка этих захватов будет произведена сотрудниками СБУ.

По согласованию с и.о. Министра иностранных дел А.Дещицей данные видеоматериалы будут переданы по каналам МИДа в ООН и ОБСЕ.

Нижн.

Скан письма. Оригинал.

И вторая страница.