?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Киев потребовал запретить трансляцию российского телеканала ТВ Центр
Обзор
newsmen_lj

КИЕВ, 24 июн — РИА Новости. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обратился в суд с просьбой о запрете трансляции в стране российского канала "ТВ Центр — International", а также в правоохранительные органы — о прекращении трансляции российских телеканалов Life News и РЕН ТВ, сообщается на сайте нацсовета.

Согласно сообщению, на основе материалов официального мониторинга Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Окружной административный суд города Киева "с иском относительно временно приостановление ретрансляции на территории Украины иностранной программы "ТВ Центр — International".


"Учитывая то, что телеканалы Life News и РЕН ТВ являются неадаптированными, и их трансляция на территории Украины запрещена, Национальный совет обратился в Генеральную прокуратуру Украины относительно принятия мер соответствующего реагирования", — также говорится в сообщении.
Также Национальный совет направил обращение к провайдерам, в котором ретрансляцию указанных телеканалов требуется немедленно прекратить.

В марте Нацсовет по телевидению на Украине потребовал, чтобы кабельные операторы прекратили трансляцию российских телеканалов "Россия 24", ОРТ (Первый канал. Всемирная сеть), РТР "Планета" и "НТВ-Мир". В июне телеканалы обжаловали в Киевском апелляционном админсуде решение окружного суда приостановить судебные слушания по делу о запрете вещания. Окружной админсуд Киева рассматривал иск Нацсовета к дистрибутору российских каналов ООО "Торсат" о запрете трансляции программ российских телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия 24", "НТВ-Мир" в многоканальных сетях на территории Украины.

Ранее МИД России называл отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ, а гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст призвал украинские власти отменить решение, "противоречащее нормам международного права и интересам абонентов".


)По материалам РИА Новости(