?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мишель Обама стала объектом насмешек иракских боевиков
Обзор
newsmen_lj

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Экстремисты из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) сделали пародию на обращение первой леди США Мишель Обамы, в котором она просила вернуть нигерийских школьниц. Они разместили в социальной сети Twitter серию сообщений c хештегом #bringbackourhumvee ("Верните наши вездеходы"), сообщает AlArabiya.
Экстремисты отредактировали известную фотографию, на которой Мишель Обама держит лист бумаги с надписью "Верните наших девочек" (#bringbackourgirls). После обработки фото супруга американского президента предстала с плакатом, призывающим вернуть американские военные вездеходы.

На прошлой неделе боевиками ИГИЛ были похищены несколько армейских вездеходов. Предположительно, экстремисты планируют их использовать в борьбе с иракской армией, а также, судя по фотографиям, опубликованным в соцсетях, некоторая часть техники может быть переправлена в Сирию.
Группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" при поддержке суннитских племен, а также бывших военных из армии Саддама Хусейна смогла за неделю захватить район в Ираке, включающий провинцию Найнава со вторым по значению в стране городом Мосул, а также часть провинции Салах-эд-Дин.
Иракские власти называют происходящее вылазкой террористов, в то время как ряд арабских стран и организаций назвали это обострением межконфессионального противостояния. Иракские власти обратились к США за помощью в противостоянии с ИГИЛ и ее сторонниками.


)По материалам РИА Новости(