Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Киев применяет на юго-востоке очень страшное оружие – эксперт

“Они применили очень страшное оружие — 240-миллиметровые минометы "Тюльпан". Это самый большой миномет в мире. Эти минометы производились во времена Советского Союза. Но Советский Союз никогда их не использовал в локальных конфликтах. Эти минометы предназначены под тактическое ядерное оружие для выполнения соответствующих задач. Они и это применили. Они применяют "Акации", это 152-миллиметровые гаубицы, и так далее. То есть, весь арсенал, который у них есть — они все применяют. Они уже применяют реактивную систему залпового огня "Град", пока одиночными выстрелами. Подтянули еще более страшное оружие. Это реактивная система залпового огня "Смерч". Это 300- миллиметровая система. Залп одной батареи — 67 гектаров уничтоженной территории. То есть, один залп — и Славянска нет. Я не исключаю, что они и это применят. Они применяют все, что у них есть в арсенале”, — сказал Семен Багдасаров в эфире “Голоса России“.
По словам политолога, киевские власти поступают так с позволения западных стран, и здесь никакой “красной черты“ не существует.
“Запад будет смотреть на это сквозь пальцы. Они делают вид, что все идет нормально. Это геополитический проект Запада. Поэтому они будут делать вид, что все нормально, никаких проблем нет. И пусть используют все имеющееся оружие для уничтожения населения. Поэтому, никакой “красной черты” на самом деле не существует”, — сказал Семен Багдасаров.
По мнению политолога, Украину ждет участь Ирака. Полностью разрушенная инфраструктура, бесконечная борьба за власть и медленно уничтожаемая государственность. Украине не стоит рассчитывать на заокеанскую помощь. Свой главный вклад в эту страну Вашингтон уже сделал. Ему вполне достаточно расходов на майдан.


По материалам РИА Новости

)(

Tags: Украина, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments