?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Германия "разводится" с Россией?
Обзор
newsmen_lj
В докладе Федерального союза немецкой промышленности BDI сообщается, что германские промышленники будут вынуждены поддержать возможные торгово-экономические санкции Евросоюза в отношении России. Как говорится, “финита ля комедия”, что с итальянского подразумевает не меньше, чем крах крепкого, а главное прибыльного экономического союза России и Германии.
В том, что возможные санкции против Москвы окажут негативное влияние не только на экономику самого Берлина, но и на благополучие всей еврозоны, сомнений нет. Как в связи с возможными ограничениями будут функционировать электротехнический концерн Siemens, автогигант Volkswagen, Deutsche Bank? И будет ли теперь только Германия и ЕС носить спортивные товары Adidas – пока неизвестно. Не вызывает удивления и то, что именно вышеперечисленные компании выступают против ужесточения санкций. Отчего действительно можно будет “ахнуть”, так это от показателя торгового оборота ФРГ и России за текущий год. По сравнению с прошлым он может не просто стать ниже, а прийти в упадок.
Но и это не самое печальное… Аналогия следующая. Как правило, при разводе в первую очередь страдают дети. Так и здесь, судьба 300 тысяч рабочих мест в Германии становится неизвестной. Но канцлера Германии Ангелу Меркель, складывается такое впечатление, заботит, в первую очередь, судьба новоявленных “демократов” из Киева, а не соотечественников. Или, может, поддержка санкций против России, в убыток самой себе, но якобы в поддержку Украины, объясняется фразой “чего не сделаешь ради любимого друга”?
В любом случае развод – процесс длительный и неприятный, а его последствия оставляют запоминающийся след. Особенно, если одна из сторон лишается ощутимой части материальных благ.

Автор Диана Горшечникова

По материалам РИА Новости

)(




http://medstyle-effect.ru/sched.php?action=showdep&dep=1

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.