?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Выборы в Сочи: по данным экзит-полла, Борис Немцов набрал свыше 35 процентов голосов
Обзор
newsmen_lj

В 20 часов завершилось голосование на выборах мэра Сочи.

По данным экзит-полла, выдвинутый «Единой Россией» и.о. мэра Анатолий Пахомов набрал 46,5 процентов голосов, лидер оппозиционного демократического движения «Солидарность» Борис Немцов – 35,2 процента, кандидат от КПРФ Юрий Дзагания – 15,4 процента. Остальные три кандидата получили около 1 процента голосов каждый.

Экзит-полл проводился активистами предвыборного штаба Немцова на выходах из 15 избирательных участков в Центральном, Адлерском и Хостинском районах города с 9 до 19 часов, сообщает в своем блоге руководитель штаба Илья Яшин. Всего было опрошено 2609 человек.

«Теперь главное отстоять результат и добиться второго тура. Главная проблема: это результаты без учета досрочного голосования», – пишет Яшин.

Напомним, что на выборах мэра Сочи досрочно проголосовало около 30 тысяч избирателей, что составляет примерно 28 процентов от их списочного состава. Оппозиционные кандидаты опасаются, что именно с помощью беспрецедентного по масштабам досрочного голосования, в ходе которого избирателей организованно привозили на участки автобусами и зачастую прямо перед урнами «инструктировали», за кого нужно голосовать, будут организованы масштабные фальсификации.

«Мы опасаемся, что члены комиссии будут пытаться подменить бюллетени, поданные на досрочном голосовании», – отмечает руководитель немцовского штаба.

Косвенным образом эти опасения подтверждаются тем фактом, что наблюдатели Бориса Немцова зафиксировали неоднократные случаи, когда явившимся сегодня на участки избирателям объявляли, что, судя по документам, они якобы уже проголосовали досрочно.




Хороший Боря набрал результат. Я, признаться - ожидал меньшего.

  • 1
Хотелось бы, чтобы это было правдой, да только не доверяю я данным экзит-поллов, посчитанных избирательными штабами участников.

Результат, конечно, изменится, но не сильно.

дался Вам этот сочинский карточный шулер

Дело вовсе не в нем. Я не хочу, что бы везде была ЕР.
Ее постоянные победы вызывают подозрения. Вот так.

странна забота об этом уроде
по мне уж лучше коммунисты в Сочах победили, или опередили, а с едро мне изначально вс1 ясно и так же не полдежит обсуждению как подобный им карточный шулер

  • 1