?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хохлы решаю карать юго-восток за сепаратизм.
Обзор
newsmen_lj

Верховная Рада Украины ужесточит наказания за сепаратизм и запретит партии, действующие против "собственной страны"


На фоне решения Донецкой области отделиться от Украины Верховная Рада собирается ужесточить наказания за сепаратизм. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обратился к гражданам страны, пригрозив проводить "антитеррористические операции" против сепаратистов с оружием. Кроме того, он назвал последние события в Донецке "второй волной спецоперации" России против Украины.

Турчинов выступил с телеобращением к украинцам, пообещав в ближайшее время решить вопрос с сепаратизмом, передает "Интерфакс-Украина". "Завтра (во вторник, 8 апреля. - Прим. NEWSru.com) Верховная Рада одним из первых вопросов рассмотрит закон об усилении уголовной ответственности за сепаратизм и другие преступления против государства", - сказал Турчинов.

"В соответствии с украинским законодательством будет поставлен вопрос о запрете деятельности политических партий и общественных организаций, которые стоят на позициях сепаратизма и работают против собственного государства", - добавил он.

"Я с уважением отношусь к разным политическим взглядам, в том числе наших оппонентов. Но сепаратизм и использование оружия против собственного государства, что несет прямую угрозу безопасности и жизни наших граждан, - это не политика, это тяжкое преступление, - подчеркнул и.о. президента Украины. - А против преступников мы будем действовать адекватно и решительно".

Комментируя последние события, Турчинов пообещал действовать решительно и даже применить силу, передает ИТАР-ТАСС. "Сегодня ночью создан антикризисный штаб, против тех, кто взял оружие будут проводиться антитеррористические меры", - заявил он.

По его словам, что защита восточной границы Украины усилена. "То, что произошло вчера, это вторая волна спецоперации Российской Федерации против Украины", - заявил Турчинов. Отметим, что западные страны опасаются вторжения российских войск, сконцентрированных на русско-украинских границах. Как недавно подсчитали в НАТО, России для успешного вторжения и захвата целей нужно всего три-пять дней.

Добавим, что представители городов Донбасса провозгласили создание Донецкой республики, независимой от Украины. Как сообщает УНИАН, прокурор Донецкой области Николай Франтовский пообещал наказать организаторов и участников массовых беспорядков: "Участники и организаторы массовых беспорядков в Донецкой области будут отвечать за свои правонарушения согласно действующему законодательству".

"За два минувших дня в Донецкой области имели место многочисленные факты нарушения законодательства. Группами агрессивно настроенных сепаратистов были захвачены административные здания Донецкой облгосадминистрации и Управления Службы Безопасности. Это - уголовные преступления", - заявил он.

В Луганске, где накануне было объявлено о создании единого координационного центра протестного движения и состоялся многотысячный митинг, участники которого вышли с российскими флагами и георгиевскими ленточками, было возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков.

До этого в Харькове, напомним, митингующие взяли штурмом здание Харьковской областной администрации, вызвав депутатов облсовета на экстренное заседание. Флаг Украины был снят с флагштока, вместо него водружен российский триколор.


По материалам СМИ.