?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Лично мне это кажется провокацией.
Обзор
newsmen_lj
31.03.2009 15:35

Ямадаев жив, арестовано 7 славян

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Иван Палий
Ямадаев жив, арестовано 7 славян.Иса Ямадаев, брат Сулима, опровергает заявления официальных представителей Дубайской полиции и утверждает, что его брат, Герой России и бывший командир батальона «Восток» Сулим Ямадаев жив и находится в госпитале в Дубае.

Иса сообщил: «Сообщения о том, что мне якобы передали его тело, - ложь. Никто нам тела не передавал. Сулим жив, и я сегодня навестил брата в госпитале и его видел лично. Его состояние по сравнению со вчерашним днем не ухудшилось».

«В первый раз я побывал в госпитале у Сулима в воскресенье. Ему только сделали операцию, и он был без сознания. Мне его показали, но в палату к нему не пустили». Иса Ямадаев добавил, что вчера его старший брат Сулим, которого после совершенного в субботу покушения поместили в один из госпиталей Дубаи, пришел в сознание. Сулим, к которому Иса пришел с его женой Миланой, уже был в сознании: «Он узнал нас, пытался что-то сказать, но ему мешала кислородная маска».

Генконсул РФ в Дубаи и северных эмиратах Сергей Красногор заявил, что в Дубаи в связи с убийством экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева арестовано около семи человек.

По словам Сергея Красногора, у задержанных славянские фамилии. Российский дипломат добавил: «Арестованные находятся сейчас в Генеральной прокуратуре Дубаи».

Напомним, 28 марта в районе Дубай Марина на Сулима Ямадаева было совершено покушение. Неизвестный на автостоянке выстрелил в него из пистолета и скрылся с места происшествия.

По одной из версий, выдвинутой властями Чечни, покушение могло быть связано с визитом в Россию премьер-министра ОАЭ шейха Муххамеда бен Рашида аль-Мактума и запланированным на сегодня обсуждением прекращения режима контртеррористической операции в республике.

Напомним, ранее начальник дубайской полиции заявил о смерти Сулима Ямадаева и добавил, что сейчас полиция ведет допрос по этому делу гражданина России, имя которого не называется.

Следователи проверяют различные версии убийства, но все больше склоняются к тому, что оно имело заказной характер. По их мнению, за Ямадаевым вели наблюдение «неизвестные лица».


Вряд ли это возможно. Уж слишком много и часто официальные представители российских СМИ заявляют об обратном.