?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тимошенко идет в президенты. Но пройдет ли?
Обзор
newsmen_lj

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выдвинута в качестве кандидата на пост президента Украины. Соответствующее решение было принято на съезде партии, сообщает «Интерфакс».

В съезде принимали участие 482 делегата. По словам лидера фракции Сергея Соболева, кандидатура Тимошенко была выбрана единогласно.

Намерение выдвинуть свое кандидатуру на пост президента бывший премьер озвучила 27 марта во время пресс-конференции. По ее словам, для этого существует шесть причин: широкие связи с мировым сообществом и наличие важного тюремного опыта, а также борьба с олигархией, коррупцией, восстановление единства страны и предотвращение угрозы войны.

Ранее стало известно, что лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, который раньше говорил о намерении баллотироваться в президенты Украины, решил побороться за пост мэра Киева. При этом он попросил в качестве единого кандидата в президенты от демократических сил поддержать депутата Петра Порошенко.

29 марта главный координатор медпомощи Майдана Ольга Богомолец и лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко подали свои заявления на регистрацию в качестве кандидатов в президенты. Кроме того ЦИК уже принял документы от экс-главы Харьковской области Михаила Добкина, зампреда Партии регионов Сергея Тигипко, бизнесмена Вадима Рабиновича, экс-замглавы правительства Юрия Бойко, бывшего заместителя СНБО Рената Кузьмина и депутата Верховной Рады Анатолия Гриценко.

Регистрация кандидатов заканчивается 30 марта. Досрочные выборы президента Украины и выборы мэра Киева назначены на 25 мая.

По материалам СМИ.