Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Яценюк заявил о готовности к публичным переговорам с Москвой

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в эфире телепередачи «Шустер Live» о готовности Украины к публичным переговорам с Россией.

По словам Яценюка, украинские власти готовы на равноправных условиях поддерживать экономические отношения с Россией. Украина отказалась от введения визового режима, несмотря на ранее озвученное намерение, и не разорвала ни одного двустороннего соглашения с Россией, подчеркнул Яценюк.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев доложил президенту Владимиру Путину, что Харьковские соглашения между Россией и Украиной о базировании в Крыму Черноморского флота в обмен на скидку на газ для Украины подлежат денонсации. МИД России передал украинскому посольству в Москве ноту о намерении России расторгнуть ряд подписанных с Украиной соглашений о разделе и статусе Черноморского флота.

Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин сообщил, что в ближайшие дни «для обсуждения создавшейся очень нелегкой ситуации» должны состояться несколько встреч между представителями России и Украины, в том числе на уровне заместителей министров дипломатических ведомств.

По материалам СМИ.

Tags: via ljapp, Россия, Украина, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments