?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Яценюк заявил о готовности к публичным переговорам с Москвой
Обзор
newsmen_lj

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в эфире телепередачи «Шустер Live» о готовности Украины к публичным переговорам с Россией.

По словам Яценюка, украинские власти готовы на равноправных условиях поддерживать экономические отношения с Россией. Украина отказалась от введения визового режима, несмотря на ранее озвученное намерение, и не разорвала ни одного двустороннего соглашения с Россией, подчеркнул Яценюк.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев доложил президенту Владимиру Путину, что Харьковские соглашения между Россией и Украиной о базировании в Крыму Черноморского флота в обмен на скидку на газ для Украины подлежат денонсации. МИД России передал украинскому посольству в Москве ноту о намерении России расторгнуть ряд подписанных с Украиной соглашений о разделе и статусе Черноморского флота.

Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин сообщил, что в ближайшие дни «для обсуждения создавшейся очень нелегкой ситуации» должны состояться несколько встреч между представителями России и Украины, в том числе на уровне заместителей министров дипломатических ведомств.

По материалам СМИ.


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.