Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Революция продолжает свое демократическое шествие по Украине.


Боевики "Правого сектора" прорывались в Верховную Раду

 


Около 2000 представителей украинской радикальной организации "Правый сектор" проводят у здания Верховной Рады акцию протеста. Участники манифестации, вооруженные бейсбольными битами, требуют отправить в отставку назначенного парламентом министра внутренних дел страны Арсена Авакова.

Активисты "Правого сектора" принесли к зданию парламента автомобильные покрышки, передаетИТАР-ТАСС. Также они разбили стекла входных дверей в здание Рады.

Народный депутат Верховной Рады от фракции УДАР Сергей Каплин сообщил, что решение о требовании отставки Арсена Авакова было принято на Майдане, передает агентство "Интерфакс". К протестующим выходил вице-спикер украинского парламента Руслан Кошулинский. Он сообщил: "Это представители "Правого сектора", которые меня проинформировали о своих требованиях, в частности, об отставке министра внутренних дел Авакова с занимаемой должности. Они требуют это сделать немедленно".

В настоящее время к зданию продолжают подтягиваться активисты радикальной организации, сообщает телеканал "Россия 24". Многие из них в масках, касках, бронежилетах. Расположившись по всему периметру Верховной Рады двойным кольцом, они кричат "Авакова вон!" Все народные депутаты и сотрудники аппарата Верховной Рады уже покинули здание украинского парламента по подземным переходам. Внутри здания остались только охранники, которые подготовили шланг, из которого собираются поливать водой нападающих.

После смерти Александра Музычко по кличке "Сашко Билый" министерство внутренних дел Украины объявило войну "Правому сектору". Глава ведомства Арсен Аваков заявил, что считает всех их бандитами. Министр припомнил радикальной группировке и нападение на завод Nemiroff, и вымогательство денег у предпринимателей.

"Правый сектор" тоже угрожает: лидер движения Дмитрий Ярош потребовал у правительстваотставки Авакова и наказания для тех, кто участвовал в операции по поимке Саши Белого.

По материалам СМИ.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments