Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Технический момент превратили в провокацию.

Группа британских визовых центров в городах России сообщила о своем закрытии с указанием точных дат прекращения работы. Но информацию практически сразу опровергли в посольстве Великобритании в РФ, пояснив, что речь идет лишь о технических изменениях в работе центров и переезде одного из отделений. В диппредставительстве уверены, что к политике эти перемены не имеют никакого отношения.

На официальном сайте группы визовых центров Великобритании в России появилось сообщение о том, что с 20 марта 2014 года они прекращают свою работу. В собщении прямо говорится: заявители больше не смогут подать документы на визу и биометрические данные в указанных центрах, а получить визу можно будет лишь после записи на прием в посольство, которое, как известно, находится в Москве.

При этом уточнялось, что визовый центр в Екатеринбурге прекратит работу первым, 20 марта, вслед за ним 21 марта закроется московский центр, 25 марта прекратит работу визовый центр в Петербурге, 27 марта - в Ростове, и 28 марта - в Новосибирске. Всего в России функционирует пять визовых центров Великобритании.

Вскоре британское посольство в России опровергло информацию о закрытии центров. "Меняется компания-провайдер визовых услуг, речь о закрытии визовых центров не идет, - рассказали ИТАР-ТАСС в диппредставительстве. - Меняется адрес, все типы и объемы виз сохраняются. Это технический момент".


По материалам СМИ.
Tags: Англия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments