?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Приднестровье хочет быть как Крым.
Обзор
newsmen_lj
Обращение с просьбой предусмотреть в российс­ком законодательстве воз­можность вхождения При­днестровья в состав России, адресованное председателю Госдумы Сергею Нарышкину, от имени Верховного совета непризнанной республики направил его председатель Михаил Бурла. Обращение (копия есть у «Ведомостей») поступило в качестве отзыва на законопроект эсеров об упрощении порядка присоединения к России новых территорий, который разрешает принимать в состав России части иностранных государств без согласия этих государств при отсутствии в них «эффективной легитимной власти», на основании результата референдума или обращения их властей.

Законопроект эсеров делает возможным лишь присоединение Крыма, но не Приднестровья, отмечает Бурла: власть Молдавии нельзя однозначно назвать неэффективной. Кроме того, Приднестровью пришлось бы проводить референдум по молдавским законам, но в непризнанной республике свое законодательство. Наконец, в Приднестровье не действуют органы власти Молдавии, которые могли бы обратиться к России с просьбой о присоединении.





По материалам газеты Ведомости.

Пилот Scuderia Toro Rosso Даниил Квят сумел не только благополучно добраться до клетчатого флага в дебютном Гран При, но и попутно лишил Себастьяна Феттеля звания самого молодого гонщика, набравшего очки в чемпионате "Формулы-1". Девятнадцатилетний россиянин в первой же гонке финишировал десятым.

Читать подробнее об этом - там. И многое другое.

promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.