?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Про голосование в Крыму. Голосуют все.
Обзор
newsmen_lj

Журналистка из России Екатерина Сергацкова сообщила, что смогла проголосовать на референдуме в Крыму, не являясь гражданкой Украины. Для сотрудников избиркома было достаточно "свидетельства на временное проживание" с регистрацией в Симферополе.

Первоначально Сергацкова сообщила об этом на своей странице в Facebook, причем довольно сбивчиво, сообщив, что она "гражданка России с пропиской в Симферополе", что спровоцировало бурную реакцию комментаторов.

Затем Сергацкова разъяснила на видео, что, придя на избирательный участок, сообщила, что является гражданкой России, однако по временному свидетельству на проживание (справка выдается сроком на год) зарегистрирована в Симферополе. И спросила, может ли проголосовать. На что работница избиркома ответила: "Ну, конечно, можете, вы ведь здесь живете". И записала ее в отдельный список, где уже было записано примерно пять человек. После чего Сергацкова прошла в кабинку, заполнила бюллетень и опустила его в урну.

"Я гражданин другой страны, как я могу решать судьбу данной Автономной республики, данной страны... как бы Украины", - рассудила журналистка.

По материалам СМИ.


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.