Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Про сгущенку.

Что такое сгущенное молоко? Это сладкое воспоминание из детства, или современный кондитерский ингредиент?
Когда я был маленьким, я очень любил сгущенку. Банка ложкой выдраивалась до металлического блеска. Мне казалось, что я этой чудесной вещью не наемся никогда. Очень уж она мне тогда нравилась.
Сегодня с наличием сгущенного молока на полках продовольственных магазинов проблем не бывает. Ни в количестве, ни в ассортименте. И даже, вы не поверите, в качестве. Оказывается и с молоком и сахаром, и нехитром их совместном приготовлении можно нехило нахимичить. Да так, что вкусная сгущенка будет превращена в мутную бурду, которую даже в кондитерских целях нельзя будет использовать.
На днях наткнулся на статью в АиФ о передаче «Контрольная закупка», где приведены результаты исследований нескольких торговых марок этого продукта и после ряда испытаний объявлен победитель.
Вот эта статья - http://www.aif.ru/health/food/1110801.
Забегая вперед сразу скажу, победителем стала продукция под названием «Алексеевское». Все остальные бренды, которые несколько раз уже были выбраны лидерами проиграли с большим отставанием.
Tags: Текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments