Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Про чтение.

По данным газеты «Коммерсант», в России за последний год выросли тиражи бумажных печатных изданий. Россияне снова стали читать книги в их классическом проявлении.

По подсчетам экспертов, за прошедший год в количественном измерении было выпущено всего более 550 тысяч книг. Или более 120 тысяч наименований. Лидером остается издательство «Эксмо».

Со своей стороны по этому поводу хочу сказать следующее. Я читаю очень много. Книги, газеты, журналы. Но 99% из всего, что я читаю, я читаю с электронных носителей. Даже банальная газета мне неудобна. Мне приятнее читать с экрана большого телефона, или планшета, чем держать в руках бумажную книгу. Мне не нужно шуршание листьев и запах типографской краски. К тому же последняя – это вредно для здоровье. Я люблю чтение с гаджетов, потому что они удобно лежат в руке, ими удобно пользоваться, и каждая книга может быть настроена под мое настроение – шрифт, цвет и тому подобное прочее. А также – электронные устройства снимают ограничения по количеству литературы, которую вы сможете прочитать. Вы просто можете читать, читать и еще раз читать. А если устали читать, эту же книгу можно запустить в аудиоверсии и продолжить наслаждаться произведением.

Вот такие дела.
Tags: Читать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments