?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Русские - европейцы, но от них это скрывают
Обзор
newsmen_lj
Как скрывают? А очень просто: например, запрещая полноценно изучать национальную религию в школе. Не "Основы православной культуры", этот непонятый салат в духе ренессанса, ставящий школьника в позицию наблюдателя, - а Православие в чистом виде: так, как ему учит Церковь. Я политолог и журналист, работаю в Министерстве образования королевства Дания. На скромной должности в департаменте, который занимается подготовкой экзаменов и анализом качества обучения в средних школах Дании.

Так вот, как профессионал в сфере европейского школьного обучения, я хочу сообщить простую и ясную инфу российскому читателю:

В демократической и толерантной Дании дисциплина "Христианское вероучение" (Кristendomskundskab) - именно в том виде, в котором ему учит Церковь, - является обязательной дисциплиной во всех школах.

Без всяких стыдливых масок "культуры", "мировой истории" и т.п. - просто Национальная религия в её чистом виде. Кому не нравится - в Дании есть и мусульманские, и атеистические школы. Но их немного. И они частные. Кстати, мусульман в Дании 8-9% населения, это не меньше, чем в России. Но датчанам МОЖНО быть европейцами - то есть жить в соответствии со своей историей, религией и традициями, а русским - НЕТ.

В этом - фундаментальное отличие нынешней России от Европы.

Юрий Тюрин, аналитик, публицист

 
http://www.rus-obr.ru/opinions/1964

  • 1
Похоже, Дания - это остров.

С Днем Рождения!

С Днем Рождения! Любви и Счастья!

Re: С Днем Рождения!

спасибо)))

  • 1