Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Пролистывая ЖЖ накнулся на это...

..МВД должно блокировать воинские части...
Вчера встречался с командиром одной из частей Подмосковья.
Помимо разных хоз вопросов обсуждали внутриполитические процессы в стране.
Он мне поведал оч. Интересную вещь. Оказывается сейчас МВД, получило инструкцию на тот счет, если в Р.Ф. начнутся волнения. МВД должно блокировать воинские части.
Кстати сказать, военным такая перспектива оч. не нравится.
Я честно сказать не стал углубляться в расспросы по этой теме.

А вот теперь и сам заинтересовался. Хотелось бы узнать версии ЖЖистов. Почему есть такая директива?
Мои версии.
1)обостряется внутриклановая борьба в кремле. В этом случае вероятно военные будут подчиняться президенту, он ведь главнокомандующий. А вот кому будет подчинятся МВД? Я вот на этот счёт не имею полной ясности. Ведь структура МВД, настолько витиевата, министры отделы и пр. И ведь на сколько я понимаю в законе не прописано чёткого подчинения МВД президенту. Из этого следует, что Путин запаниковал и поручил Нургалиеву, издать такого рода распоряжения на всякий случай. Так чтобы продемонстрировать Медведеву, что он контролирует ситуацию.
2)Версия номер два. Руководство страны ждёт армейского бунта. Это тоже вполне вероятный сценарий, так как недовольство армии сейчас крайне велико. Министр «табуреткин» мочит вооружённые силы, так что и Паульс с Манштейном ему бы позавидовали. Военные уже устали от бездумных экспериментов над страной и ими лично!
3) вариант номер три. Власть всерьез опасается народного бунта. Воинские части будут одним из первых объектов возможного штурма голодной толпой. Часто части стоят в городах, там работают и служат местные жители и офицеры. Так что возможно МВД поручено охранять военных в случае народных волнений.

Что думает народ?

P.S.

честно сказать Както это всё прискорбно. Власть на столько не доверяет своим согражданам, на столько боится народ. Что по сути публично уже ничего не предлагает для улучшения ситуации в стране. Теперь публично только слышно, о том как власть отдаёт распоряжения как расправляется с нами! С простым народом!
Глупцы……………….



Не смог пройти мимо.

По этому поводу могу сказать следующее.

Никакого бунта в России в ближайшее время не будет и распространяемые слухи об этом не более чем пустой звук, даже на провокацию не тянет.

В России еще нет пока тех предпосылок, которые заставили бы перевернуть сознание миллионов наших сограждан, чтобы они выступили с оружием в руках против власти.

Про армию в этом случае и говорить не хочется. Там обстановка настолько искусственно возделывается, что даже мысли и каком-либо перевороте ни у кого не возникает. Не верите – ради интереса посетите какую-нибудь военную часть.
Tags: армия, бунт, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments