Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Общество. РПЦ, Государство.

Всеволод Чаплин высказался о том, что в России недостает интеллектуалов.

Никто спорить с этим не будет. Да, стране действительно не хватает интеллектуально развитых молодых людей, способных думать не только о собственном развлечении, но и о будущем страны.

Решение проблемы Чаплин видит в поднятии духовно-нравственных ценностей в обществе и переориентации приоритетов у молодого поколения.

Отчасти это правильно. Но на мой скромный взгляд, недостаточно. Наше общество недостаточно контактирует с церковью. А церковь в свою очередь с обществом и государством. Мы очень сильно отдалены друг от друга. В этом и заключается все проблема. И не только эта. Необходимо стирать границы. Сближаться. А для этого важно сменить практически весь кадровый состав современного чиновничьего аппарата. Уничтожить жалких формалистов и бюрократов. Причем и со стороны церкви, что устраивают преграды на пути сближения.


Интересуют вопросы юридического характера, связанные с недвижимостью? Как, например, - выкуп нежилого помещения у москвы и другое. Тогда вам к нам. Подскажем, расскажем, поможем.
Tags: Власть, РПЦ, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments