Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Цены на жилье в Москве падают, несмотря на заявления столичных властей

Цены на жилье в Москве падают, несмотря на заявления столичных властей, о том, что покупатели напрасно ждут 50%-ного снижения цен на столичное жилье, пишет газета "Ведомости" в среду. В долларах жилье уже подешевело на 25-30%, напоминают эксперты.

На заседании столичного правительства первый заммэра Москвы Юрий Росляк назвал дезинформацией сообщения СМИ, что цены снизятся чуть ли не на 50%. Мэр Юрий Лужков также назвал это "ложной информацией", которая "как бы приглашает потенциальных покупателей жилья подождать с покупкой жилья, а также не входить в ипотеку". "Это означает обвал всего стройкомплекса города", - заявил мэр.

Власти имеют в виду, что не стоит ждать двукратного падения рублевых цен с пиковых, докризисных значений, уточняет источник "Ведомостей" в стройкомплексе.

Определенное снижение уже произошло, оно продолжится, но в целом коррекция составит около 20%, добавляет он. В Москве есть дефицит жилья, население растет, а инвестиционных квартир на рынке "не так много", считает источник. Темпы строительства также падают: по данным пресс-службы комплекса градостроительной политики, в 2008 году в Москве построено около 4 миллионов квадратных метров жилья (в 2007 году - 5,4 миллионов квадратных метров).

Tags: Жилье, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments