Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Квадратные метры.

Вчера довелось разговаривать с одним человеком, который мне поведал одну интересную вещь. Строители Москвы и Подмосковья массово стали отказываться от услуг гастарбайтеров на своих объектах. Сам видел, что стройки пустуют.

И это не мудрено, гайки в ФМС подтянули так, что «откупаться» от инспекторов и проверяющих стало просто невозможно. Последние, ввиду разгула нехилых событий последнего времени, связанных с нелегальными приезжими, стали опасаться за себя и предпочитают на данный момент работать, как бы это странно ни звучало – работать честно.

С одной стороны можно было бы этому факту обрадоваться. В Москве в строительной сфере появилось огромное количество вакансий. Приходи и работай.

Но палка тут имеет и другую – отрицательную сторону. Это заработная плата. «Нашим» зарплату как «им» не заплатишь. А это значит, что в ближайшее время будут всякие помощи со стороны властей на завершение объектов, ну и как следствие – подорожание самого жилья. Бабло ведь надо возвращать.

Что в итоге получается. Москва и так имела необоснованно высокие цены на имеющиеся там халупы. И теперь снова цена на квадратный метр пойдет вверх.


Если вас интересует ремонт опель астра, тогда вам обязательно нужно заглянуть в АвтоТехЦентр на Бабушкинской. Быстро, качественно и по приемлемым ценам.
Tags: Москва, Текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments