Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Черномырдин уверяет, что России Крым не нужен

Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин отрицает возможность выдвижения Россией территориальных претензий на Крым.

"Не надо все в кучу валить, смешивая словесную трескотню и законы! Не хватало еще границы переносить! Не дай Бог еще в этом увязнуть!", - заявил Черномырдин в интервью газете "Аргументы и факты", отвечая на реплику журналиста о том, что некоторые российские политики призывают запустить процедуру возвращения Крыма.

При этом посол РФ отметил: "Слишком дорогая эта земля, политая кровью наших солдат.

И жалко, что некоторые политики научились только заборы городить между украинским и российским народами. В то время как едешь по Европе - и только по указателям понимаешь, где ты: во Франции или в Италии".

Черномырдин также опроверг слухи о своей отставке с должности посла России в Украине

Об этом он сказал сегодня журналистам на церемонии передачи книг из своей библиотеки Музею книги и книгопечатания Украины.

"Это не так, никуда я пока не уезжаю и не собираюсь", - сказал Черномырдин.

По словам дипломата, сейчас надвигается очень сложное для всего мира время, и в это сложное время он будет в Украине. "Я не говорю, что я должен здесь быть обязательно. Но пока буду", - сказал посол РФ.

Напомнив, что он уже восьмой год работает в Украине, Черномырдин отметил: "Я у вас давно. Ничего вечного не бывает", и добавил, что он пока остается в Киеве и будет работать на благо укрепления российско-украинских отношений.

Черномырдин уверен, что когда придет время и Россия заменит посла в Киеве, найдется много прекрасных дипломатов, которые смогут на высоком уровне продолжить работу.

Он сказал также, что слухи о его отставке появляются периодически. Черномырдин предполагает, что такие слухи выгодны определенным силам в России, но не уточнил каким.

Как сообщалось, 15 декабря ряд российских СМИ сообщили, что на этой неделе в Государственную думу России будут внесены документы для назначения губернатора Московской области Бориса Громова послом России в Украине.

Источник: УНИАН

Как добавил Виктор Черномырдин - вот, как-то еще так, ага.
 
Tags: Крым, Украина, Черномырдин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments