?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Коновалюк нашел украденные $2,3 млрд
Обзор
newsmen_lj
За четыре года оружия в Грузию было поставлено на $2,5 млрд, а в бюджет поступило $200 млн.

Временная следственная комиссия Верховной Рады по поставкам оружия в Грузию обнаружила недополучение бюджетом $2,3 млрд от этих поставок. Таков главный итог работы комиссии, которая закончила свою работу. Во вторник постановление об итогах расследования будет зарегистрировано в парламенте.

За четыре года оружия в Грузию было поставлено на $2,5 млрд, а в бюджет поступило $200 млн. "Мы можем констатировать, что украинское оружие поставлялось в Грузию за счет ухудшения уровня боеспособности Украины. Оружие поставлялось по заниженным ценам, а средства от продажи не попадали в государственный бюджет. Средства фактически отмывались и размывались различными структурами, фирмочками-однодневками при "Укрспецэкспорте", — сообщил глава комиссии, нардеп-регионал Валерий Коновалюк. По словам главы комиссии, нарушения в процессе поставок оружия в Грузию связаны с "личными отношениями президента Виктора Ющенко с Михаилом Саакашвили". В связи с обнаруженными нарушениями комиссия предложит ввести временное эмбарго на поставку оружия в Грузию.

Напомним, заявления Коновалюка об итогах расследования уже привели к тому, что министр обороны Юрий Ехануров понизил его в звании с подполковника до старшего лейтенанта запаса. Тем не менее, комиссия хочет продолжить работу. Как заявил заместитель Коновалюка, депутат-коммунист Игорь Алексеев, они будут просить Раду продлить полномочия комиссии до мая следующего года — с тем, чтобы за это время расследовать ситуацию с поставками вооружений, находившихся на захваченной пиратами "Фаине".

На кого следует возложить ответственность за украденные $2,3 млрд? Выскажитесь в комментариях!

А чему тут собственно удивляться? Руководство страны думает не о своем народе, а о "глобальном мировом политическом процессе". А если проще, как достать, или просто нагадить - России.
Кстати, вооружение соседа за счет собственной обороноспособности может в конечном итоге очень дорого обойтись… Что если в НАТО хохлов никто не возьмет, что тогда они будут делать?


promo newsmen_lj май 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.