?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сербская прокуратура: Руки Рамуша Харадиная по локоть в людской крови.
Обзор
newsmen_lj
     Пресс-секретарь сербской Прокуратуры по военным преступлениям Бруно Векарич заявил, что свидетельства о торговле человеческими органами и умерщвление людей на севере Албании не останутся не расследованными, и уже сейчас существуют доказательства для серьезного следствия.
     
     В интервью ТВ "Пальма-плюс" Векарич подчеркнул: "Мы должны расследовать это конца, мы или какая-то международная организация. Мы уже имеем достаточно материалов и доказательств для серьезного расследования. Уже есть люди, подозрения в отношении которых могут призвать их к ответственности. Дальнейшее расследование может вывести на непосредственных исполнителей". При этом Векарич намекнул, что речь идет об участниках террористической Освободительной армии Косово.
     
     Векарич уточнил, что речи пока не идет не об Агиме Чеку или Хашиме Тачи: "А вот Рамуш Харадинай очень глубоко влез в это дело". Векарич указал, что многие вещи, ставшие доступные прокуратуре, выводят на Харадиная и его близких родственников. "Мягко говоря, есть сомнения подозревать, что Харадинай очень много знал об этом, а вот Тачи и Чеку никак не упоминались", отметил Векарич. Первым шагом, считает Векарич, должно быть определение местонахождения тел, убитых на севере Албании сербов, и дать их родственникам возможность похоронить их, а уже затем надо заняться преступниками.
     
     Газете "Политика" от 8 декабря отмечает, что Векарич еще раз подчеркнул, что прокуратура обладает очень серьезными доказательствами. Отзываясь о Харадинае, Векарич сказал, что у того, "руки по локоть в людской крови".



Доказать-то сербы могут все что угодно, даже не прилагая к этому особых усилий. Вот только каким образом они попытаются наказать виновника? Попросить косовское руководство выдать им палача? Или устроить пересмотр дела в Гааге?

Бред.


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.